Le Val d’Amblève, un Romantik Hotel gourmand en Ardenne

L’Ardenne, été comme hiver, on ne s’en lasse pas ! Nous y sommes donc retourné il y a quelques semaines, cette fois-ci pour découvrir le Romantik Hotel Le Val d’Amblève, à Stavelot dans la Province de Liège, non loin des Hautes-Fagnes. Comme à leur habitude, vous allez voir que les Romantik Hotels ne nous ont pas déçus…

Le Romantik Hotel Le Val d’Amblève se situe au cœur d’un joli parc. Le restaurant (tout juste rénové) et 4 chambres se trouvent dans le bâtiment principal, au charme d’époque, mais l’essentiel des chambres (14) se trouvent dans la « résidence », un bâtiment en bois plus moderne, à quelques mètres de là. Nous avons dormi dans une de celles-ci, tout confort et avec une énorme salle de bain, juste à côté de l’espace spa de l’hôtel.

Le spa est plutôt petit mais très agréable, d’autant plus que je l’ai eu pour moi toute seule ! Le sauna et le hammam étaient tous les deux à parfaite température, et la terrasse avec transat permettait de profiter du beau temps… Bref, un moment de relaxation bien mérité en fin de semaine.

L’hôtel possède un très bon restaurant, où nous avons mangé ce soir-là (et également pris notre petit-déjeuner). Le restaurant vient d’être rénové dans un style très moderne, avec quelques éléments de déco originaux ou vintage que j’ai vraiment adoré (surtout le petit salon pour prendre l’apéro près du bar).

Dans l’assiette, on retrouve une cuisine française, qui allie l’élégance et le service qui me rappelle les bons restos de mon enfance avec mes grands-parents (et ça, j’adore !) et des recettes modernes, des classiques revisités.

Le soir, le restaurant propose 3 menus gastronomiques, en plus des plats à la carte et du menu du jour pour les clients en demi-pension : le « Menu Romantik » en 4 services (57,5€), le « Menu Gourmand » en 5 services (75€) et le Menu Dégustation en 8 services (110€).

Nous avons commencé par une entrée surprenante, le rouget barbet et son bouillon Tom Kha Kaï. Il faut savoir qu’une des spécialités du restaurant, c’est sa bisque. Du coup, ce Tom Kha Kaï était un peu une version thaï de la traditionnelle bisque, c’était tout simplement délicieux !

En deuxième entrée, nous avons dégusté les langoustines d’Islande, avec à nouveau de surprenantes associations dans l’assiette puisqu’elles étaient accompagnées de boudin blanc grillé, mousseline à l’ail des ours et asperges de Limbourg. A nouveau, un régal !

Avant de passer au plat de consistance, on nous propose de nous raffraîchir un peu avec la Fraîcheur d’ananas, verveine et Grand Marnier. Un trou normand version grand luxe !

En plat principal, un plat de viande : le cochonnet de lait légèrement saumuré et laqué à la bière de Bellevaux, et sa sauce « café ». Une composition un peu plus classique mais néanmoins excellente, avec une viande parfaitement cuite et une sauce bien relevée.

Enfin, en dessert, voici un des desserts que j’apprécie le plus: le Baba au fraises des bois, poêlée de fraises de pays, et sorbet mascarpone aux fleurs samba. Miam !

Bref, je ne peux que vous recommander ce charmant hôtel-restaurant si vous avez envie d’une bonne base pour découvrir la région, ou tout simplement si vous passez par là, puisque le restaurant est bien évidemment accessible à tous, et pas seulement aux clients de l’hôtel.

Romantik Hotel Le Val d’Amblève
Route de Malmédy 7
4970 Stavelot
080 28 14 40

Invitation

1 COMMENTAIRE

  1. Le Cospaïa…….restaurant avec terrasse face à l’ancien Hilton est superbe. Cela fait des années que j’y vais et je n’ai jamais rien à redire. Et la petite niche dans la salle de resto réservée aux amoureux. Très agréable et chic mais sans être m’as-tu vu! Le lunch est bien servi et recherché. Que du tout bon!

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