Les restaurants didactiques existent pour que les élèves des écoles hôtelières puissent s’entraîner au service en salle. Et pour nous, c’est l’occasion de manger à prix réduit tout en encourageant les étudiants ! Cette année, c’est l’Athénée Royal de la Rive Gauche à Laeken qui ouvre au grand public son restaurant d’application. Tous les lundis, les élèves du CEFA (Centre d’Education et de Formation en Alternance) proposeront un menu 3 services à prix doux (environs 10€).
Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.
Un des professeurs qui forme les étudiants en cuisine, avant que les étudiants n’aillent mettre en pratique ce qu’ils ont appris dans les restaurants de la région, n’est autre que le chef Gaëtan Colin (ex-Jaloa, à présent au Richmond), alors que c’est le mixologue Filippo Baldan du Radisson Blu Royal Hotel qui s’est chargé du bar.
Lors du lancement du restaurant avant les vacances scolaires, le chef Luigi Ciciriello était également présent pour présenter aux élèves la préparation de son carpaccio à la truffe.
En pratique, ce menu ouvert au public (25 couverts) sera proposé tous les lundis midis, et sera bien sur à base de produits de saison.
La réservation est obligatoire une semaine à l’avance, par email (reservations.arrg@gmail.com) ou par téléphone (0495294539).
Un bon plan pour un lunch à prix coûtant et dans un cadre un peu inhabituel !
Adresse :
Athénée Royal de la Rive Gauche
83, Rue Marie Christine
1020 Laeken
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J’ai toujours voulu tester quelque chose du genre! Merci du bon plan!
Grâce à l’émission « On est pas des pigeons » nous manquerons pas de réserver une table dans les prochains jours.