The Avenue by Barsey, un an plus tard

Gastronomie

The Avenue by Barsey, un an plus tard

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S’il y a un hôtel bruxellois que je connais vraiment bien, pour y avoir séjourné plusieurs fois, c’est l’hôtel Barsey by Warwick, un hôtel de luxe situé sur l’Avenue Louise. L’année passée, l’hôtel a subi de grosses rénovations et son restaurant a été notamment totalement transformé, pour devenir The Avenue by Warwick, un concept créé en collaboration avec le chef Gaëtan Colin, dont je vous avais déjà parlé.

Depuis plusieurs années, on l’a vu à de nombreux endroits, la tendance est de faire évoluer les restaurants d’hôtels pour y faire venir les locaux. Et un an plus tard, on peut le dire: les locaux sont là à The Avenue, en plus de la clientèle internationale de l’hôtel. Le cadre est toujours aussi agréable et cosy, belle alliance de moderne et d’antique, et côté cuisine, The Avenue et son chef Michael Vollebout propose une cuisine de brasserie contemporaine, supervisée par Gaëtan Colin, qui se partage entre le Barsey, le restaurant Maxime Colin et Le Richmond, ses chambres d’hôtes dont je vous reparlerai prochainement.

A The Avenue, la volonté de l’équipe n’est pas de faire de la haute gastronomie, mais de proposer une cuisine soignée à prix correct, du petit-déjeuner au dîner. Si les plats à la carte ne sont pas particulièrement bon marché, le menu 3 services à 37€ (52€ avec les vins ou 59€ en all-in avec apéro, vin et café) est un bon rapport qualité-prix. 3 choix en entrée, 3 choix en plat, dessert ou fromage: de quoi trouver son bonheur.

On commence donc avec en entrée, le tartare de dorade, mangue et fruit de la passion pour moi (mon plat préféré de la soirée) et saumon snaké, concombre et vinaigrette thaï, qui était également très bon même si la présentation n’était pas des plus avantageuses.

En plat, après avoir longuement hésité à reprendre le tataki d’onglet de boeuf, patates douces et saveurs asiatiques (un des plats signature que j’avais adoré l’année passée), je me suis laissée tenter par la côte de cochon (bien tendre), oignons grelots, pleurotes, grenaille et jus au romarin, pendant que Monsieur dégustait un mi-cuit d’espadon, tagliatelles de légumes, et beurre blanc à la coriandre.

Pour terminer, nous optons pour le dessert, une île flottante revisitée d’une manière assez originale, à la mangue, crumble d’amandes et espuma de crème anglaise. En apparence on est loin d’une île flottante traditionnelle, mais le goût est presque identique: c’est plutôt sympa !

Bref, une adresse un peu cachée mais à découvrir sur l’avenue Louise. Je vous recommande d’y aller aux beaux jours, pour profiter de sa terrasse bien au calme à l’arrière.

The Avenue by Barsey
Avenue Louise 381
1050 Ixelles
Tél : 02 646 36 54
Restaurant ouvert du mardi au vendredi midi et soir, et le samedi soir.

 

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