Cette semaine, je vous propose deux cocktails classiques : un mojito impérial et une piña colada, tous deux préparés à base de rhum Saint James, du rhum blanc produit à partir de canne à sucre de Martinique.
Mojito Impérial
Ingrédients:
- 2cl de sirop de sucre de canne
- 4cl de rhum blanc agricole Saint James
- 1/2 citron vert
- de l’eau pétillante
- quelques feuilles de menthe
- de la glace pilée ou des glaçons
Mettez le sirop de sucre de canne, le rhum, le citron vert et les feuilles de menthe dans un verre, écrasez un peu le tout avec un pilon, puis ajoutez de la glace pilée ou des glaçons ainsi que de l’eau pétillante à votre convenance.
Piña Colada
Ingrédients :
- 4cl de rhum blanc agricole Saint James
- 6cl de jus d’ananas
- 6cl de lait de coco
- 2cl de sirop de canne
- quelques glaçons
Versez le rhum, le jus d’ananas, le lait de coco et le sirop de canne dans un verre, mélangez bien le tout et ajoutez quelques glaçons : le tour est joué (c’est une version simple mais qui n’en est pas moins délicieuse !).
Pour la petite anecdote, la bouteille du rhum Saint James est la première bouteille carrée au monde, créée en 1882 afin de faciliter le transport en bateau. Alors, vous regardez toujours votre bouteille de la même façon maintenant ?
Santé !
Retrouvez toutes mes idées de cocktails ici : 20 idées de cocktails pour toutes les occasions
Le mojito j’adooore!