Idée cocktail : Harry’s Cocktail, un classique londonien au gin Beefeater

Vous aimez le gin et l’absinthe? Alors vous aimerez ce cocktail so British ! « Harry’s Cockail » est un grand classique londonien que j’ai récemment découvert dans un superbe livre sur les cocktails de gin (« London’s Classic Gin Cocktails ») écrit par Anistatia Miller and Jared Brown pour la marque de gin Beefeater London, la seule marque internationale produisant encore aujourd’hui son gin à Londres.

Ce cocktail a été créé par le barman Harry Craddock alors qu’il travaillait au fameux hôtel The Savoy à Londres, dans les années 1920’s. En dégustant ce cocktail (un peu corsé, je l’avoue !), on ne peut qu’essayer de s’imaginer l’ambiance qui régnait à Londres à cette époque…

Prêt à vous plonger dans l’ambiance londonienne? Voici la recette, plutôt simple, de ce délicieux cocktail.

beefeaterlondon (2)

Ingrédients

  • 60 ml de Beefeater London Dry Gin
  • 30 ml de vermouth italien
  • 1 trait d’absinthe 
  • 2 feuilles de menthe fraîche 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients au shaker, avec de la glace. 
  • Filtrer et verser dans un verre bien frais. 

beefeaterlondon (11)

Saviez-vous que le gin Beefeater était réalisé (et ce depuis le 19ème siècle !) à partir d’un mélange de 9 plantes ? On y retrouve ainsi du genévrier, racine d’angélique, graines d’angélique, coriandre, réglisse, amandes, racine d’iris, zeste d’orange et citrons de Séville… essayez de retrouver toutes ces saveurs lors de votre prochaine dégustation ! ;)

beefeaterlondon (7)

 

Retrouvez toutes mes idées de cocktails ici : 20 idées de cocktails pour toutes les occasions

 

1 réflexion au sujet de « Idée cocktail : Harry’s Cocktail, un classique londonien au gin Beefeater »

  1. Bonjour et merci pour cette recette du Harry’s Cocktail au gin ! Je n’ai pas encore entendu le nom du gin Beefeater London, mais ses ingrédients comme la coriandre m’ont l’air bien intéressant. Mon mari veut commander du gin en ligne pour notre anniversaire de mariage cette année, on va sûrement essayer cette recette aussi.

    Répondre

Laisser un commentaire