Recette : Harry's Cocktail, un classique londonien au gin Beefeater

Gastronomie

Recette : Harry’s Cocktail, un classique londonien au gin Beefeater

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Vous aimez le gin et l’absinthe? Alors vous aimerez ce cocktail so British ! « Harry’s Cockail » est un grand classique londonien que j’ai récemment découvert dans un superbe livre sur les cocktails de gin (« London’s Classic Gin Cocktails ») écrit par Anistatia Miller and Jared Brown pour la marque de gin Beefeater London, la seule marque internationale produisant encore aujourd’hui son gin à Londres. Ce cocktail a été créé par le barman Harry Craddock alors qu’il travaillait au fameux hôtel The Savoy à Londres, dans les années 1920’s. En dégustant ce cocktail (un peu corsé, je l’avoue !), on ne peut qu’essayer de s’imaginer l’ambiance qui régnait à Londres à cette époque… Prêt à vous plonger dans l’ambiance londonienne? Voici la recette, plutôt simple, de ce délicieux cocktail.

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Ingrédients

60 ml de Beefeater London Dry Gin

30 ml de vermouth italien

1 trait d’absinthe 

2 feuilles de menthe fraîche 

Préparation

Mélanger tous les ingrédients au shaker, avec de la glace. 

Filtrer et verser dans un verre bien frais. 

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Saviez-vous que le gin Beefeater était réalisé (et ce depuis le 19ème siècle !) à partir d’un mélange de 9 plantes ? On y retrouve ainsi du genévrier, racine d’angélique, graines d’angélique, coriandre, réglisse, amandes, racine d’iris, zeste d’orange et citrons de Séville… essayez de retrouver toutes ces saveurs lors de votre prochaine dégustation ! 😉

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J’en profite également pour vous partager la dernière campagne belge de Beefeater, « Beefeater London Calling », une campagne originale qui donne envie de filer à Londres boire un bon gin ! 😉 (pour le reste, je vous laisse regarder directement la vidéo ci-dessous)

Pour plus d’idées de cocktails à base de gin, rendez-vous sur le site de Beefeater London !

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