Les cocktails de l’été : le Lillet Tonic

Cette semaine, je vous propose de (re)découvrir un apéritif français issu du vignoble bordelais : Lillet. Cet apéritif fruité, créé en 1887 dans le Sud de Bordeaux, peut se boire seul en apéritif, en long drink ou en cocktail. Je l’ai découvert il y a 2 ans, et ce fut vraiment un coup de coeur ! Cet été, nous avons choisi de déguster notre Lillet Blanc (assemblage des cépages Sémillion et Sauvignon) en long drink. Voici donc la recette du Lillet Tonic !

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Lillet Tonic 

– 4cl de Lillet Blanc

– Un peu de tonic (nous avons utilisé du Schweppes Tonic)

– Glaçons

– optionnel : une tranche de concombre (nous n’en avions pas, nous avons donc décoré le verre avec une belle fraise !)

A servir très frais !

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L’apéritif Lillet existe aussi en rosé et en rouge.

Connaissiez-vous cet apéritif? Est-ce que ça vous tente? :)

Rendez-vous la semaine prochaine pour découvrir un autre cocktail !

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