Nous continuons la série des cocktails de l’été avec cette fois-ci 2 cocktails au whisky imaginés par Ben Belmans, qui n’est autre que le premier mixologiste diplômé de Belgique. Ces deux cocktails à base de deux variétés de whisky The Singleton que j’ai pu découvrir à un événement de whisky et food pairing (très original!) à Bruxelles le mois passé. Voici donc leurs recettes !
Singleton Tailfire -A Fruity Scot
Ingrédients:
- 40 ml de Singleton Tailfire
- 20 ml de jus de citron frais
- 25 ml de jus de raisin blanc
- 10 ml de sirop de sucre
- 2 baies de cassis
- 10 ml de crème de mûre
Préparation :
Dans un verre à long drink, il vous suffit de mélanger tous les ingrédients avec de la glace pillée, puis de décorer avec de la menthe et du cassis.
Ce premier cocktail est également mon préféré, sucré mais pas trop, dosé juste comme il faut en alcool… Un vrai régal !
Le whisky Singleton Tailfire est un whisky Single Malt aux notes de fruits rouges, maturé en fût de xérès. Il se mariera notamment très bien avec le gibier et le canard.
Singleton Sunray – Whisky Collins et miel
Ingrédients:
- 40 ml de Singleton Sunray
- 15 ml de vin de miel
- 20 ml de jus de citron frais
- 10 ml de sirop de sucre
- eau gazeuse
Préparation:
Il vous suffit de placer tous les ingrédients (à l’exception de l’eau gazeuse) dans le shaker avec des glaçons, puis de secouer le tout. Ensuite, versez cette préparation dans un verre haut avec quelques glaçons et recouvrez d’eau gazeuse. Vous pouvez également ajouter un zeste d’orange en décoration.
Le whisky Singleton Sunray est un whisky plus doux, aux notes de miel, maturé en fût de Bourbon toasté. Nous l’avons notamment dégusté avec des coquilles St Jacques ainsi que du jambon confit – deux bonnes idées de food pairing !
Retrouvez toutes mes idées de cocktails ici : 20 idées de cocktails pour toutes les occasions