Le Marché des Chefs, un marché d’exception à Bruxelles

Entre la place Flagey et l’Avenue Louise se cache un endroit d’exception pour les gourmets à Bruxelles : Le Marché des Chefs et sa sélection pointue de produits artisanaux et haut de gamme. A l’approche des fêtes, je me devais de partager avec vous cette pépite découverte il y a quelques semaines seulement !

Si vous cherchez des produits d’exception au prix juste, et avec un service personnalisé, vous devriez trouver votre bonheur au Marché des Chefs, une adresse qui se partage de bouche à oreilles depuis 1986. Et contrairement à ce que son nom pourrait le laisser penser, ce magasin alimentaire haut de gamme est aujourd’hui ouvert aussi bien aux restaurateurs qu’aux particuliers. La différence avec un supermarché classique ? Ici, on mise sur la qualité des produits avant tout : les produits se trouvent dans des chambres froides et sur quelques étagères, la présentation est secondaire. L’important, ce sont les producteurs choisis avec soin par la patronne Valérie Mailian qui pourra vous raconter avec passion toutes leurs petites histoires. Ce sont ces produits arrivés directement de Rungis, on ne peut plus frais. C’est le service apporté aux clients, avec notamment la livraison gratuite partout en Belgique (oui, vous avez bien lu !).

Au Marché des Chefs, on se focalise surtout sur des petits producteurs et artisans qui travaillent dans le respect de l’environnement et du bien-être animal (on notera par exemple le choix du poisson pêché avec la méthode ikejime, sans souffrance pour les poissons, et incroyable gustativement). Fruits de mer, boucherie, charcuterie, fruits et légumes, épicerie fine,… Vous pouvez faire vos courses de tous les jours mais aussi bien sur vous octroyer des petits (et grands) plaisirs ! Difficile de s’en tenir à sa liste de course alors qu’il y a tant de découvertes à faire, du kiwi rouge français au wagyu japonais en passant par les incroyables glaces artisanales de Martine Lambert, les grands classiques de la maison tels que le foie gras Abel Bernard, le saumon fumé écossais « Le Borvo » (fumé au bois de hêtre), les truffes blanches d’Alba, le Caviar Mailian, les volailles de Racan ou bien encore les meilleures dattes que je n’ai jamais mangé. Difficile de ne pas se laisser tenter par toute cette sélection si pointue !

Votre choix de viande ou de poisson est fait ? Alors on vous le préparera méticuleusement selon votre demande. Quel plaisir de choisir un maquereau bien frais et de repartir directement avec ses filets levés et mis sous vide !

Et si les prix peuvent sembler élevés pour quelques produits, ils ne le sont pas tant que ça quand on les compare à des produits de supermarché. On a toujours ce pour quoi on paie, et au Marché des Chefs, le prix est juste.

Voici le butin de ma première visite au Marché des chefs ! Nous nous sommes notamment fait plaisir avec une belle entrecôte de Rubia Gallega maturée, préparée avec du bon beurre et accompagnée simplement de quelques légumes grillés et d’une petite sauce maison. Je ne mange quasiment plus de viande à la maison, privilégiant la qualité à la quantité et n’achetant plus jamais de viande dont je ne connais pas l’origine précise. Et ici au niveau qualité, on aurait difficilement pu faire mieux ! Je me suis aussi laissée inspirer par leurs maquereaux pour préparer une petite recette qui me rappelait les Açores, avec patates douces et sauce au vin rouge (à nouveau, divin). Et pour terminer nos repas par une note sucrée, les glaces de Martine Lambert qui sont parmi les meilleures glaces que j’ai pu déguster hors Italie, c’est vous dire !

Bref, n’hésitez pas à aller y faire un tour, que ce soit pour vos menus de fêtes (pensez à réserver à l’avance !) ou vos courses de tous les jours : si vous aimez les bonnes choses, vous ne le regretterez pas.

Le marché des Chefs
Rue Lens 38 – 1050 Bruxelles (Ixelles)
Tél: 02.647.40.50

Ouvert du mardi au samedi de 10h à 18h.
Livraison gratuite à domicile dans toute la Belgique.

 

3 Commentaires

  1. Mon Dieu, quelles merveilles !!! Merci pour cette nouvelle qui me réjouit du fin fond de ma province du Luxembourg !!

    Par contre , comment et où commander ? Directement en les contactant ? Et pour les prix ? Merci de tes lumières, je suis peut être bête , mais je ne vois rien sur leur site ?

    Ps : Si tu ne les a pas encore goûté, je te recommandes les miels « Miel & Miels » , une tuerie

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