Les cocktails de l'été: le Ricard Future

Gastronomie

Les cocktails de l’été: le Ricard Future

Par  | 

Avec quelques jours d’avance, je vous propose aujourd’hui de reprendre une série d’articles qui vous avait bien plu l’année passée: les cocktails de l’été, édition 2015 ! Durant tout l’été, je vous proposerai donc de découvrir des cocktails estivaux qui vous permettrons de varier vos apéros d’été (et à consommer avec modération, bien entendu !).

Pour commencer, je vous propose de découvrir un cocktail que j’ai découvert il y a quelques jours lors d’un événement organisé par le groupe Pernod Ricard sur une magnifique rooftop privé du centre-ville de Bruxelles: le Ricard Future, un mélange étonnant à base du célèbre pastis de Marseille et de vodka Absolut. Moi qui ne boit en général du pastis que dans le sud de la France, j’ai fait une exception et je ne l’ai pas regretté… car le sud est venu jusqu’à moi avec ce cocktail 😉

ricard (1)

Voici la recette, toute simple, de ce cocktail !

Ingrédients:

  • 4 cl d’Absolut
  • 1 cl de Ricard
  • 4 cl de jus de citron pressé
  • 3 cl de sirop de fleur de sureau
  • 1 fleur de fenouil (garniture)

ricard (2)

Préparation: 

  • Verser l’Absolut, le Ricard, le jus de citron et le sirop de fleur de sureau dans un shaker avec des glaçons.
  • Secouer jusqu’à ce que le shaker soit bien frais.
  • Filtrer au-dessus du verre rempli de glace.
  • Garnir avec la fleur de fenouil.

Santé !

ricard (7)

ricard (8)

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *