Le menu de fin d'année de la Tram Experience: ça donne quoi?

Gastronomie

Le menu de fin d’année de la Tram Experience: ça donne quoi?

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Nous sommes retournés ce mois-ci à la Tram Experience, de manière un peu imprévue, Fred ayant remporté deux places grâce au concours organisé par Pineau des Charentes sur leur page Facebook. La bonne surprise de la fin de l’année donc ! Nous y avions été deux fois lors de l’année Brusselicious, dans le cadre de laquelle ce tram avait été créé. Un an plus tard, vu son succès, la Tram Experience est toujours là, avec des prix revus à la hausse mais toujours une ambiance géniale, et même après trois fois, l’expérience marche toujours…

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A part les prix (qui ne cessent d’augmentent… 99€ par personne pour le menu de fin d’année), autre modification: au lieu de déguster le menu créé par un chef étoilé belge (l’année passée nous avions eu Sang Hoon Degeimbre la première fois, et Thierry Theys la seconde), on y découvre cette année un menu créé par plusieurs chefs bruxellois, respectivement en charge de l’entrée, du plat et du dessert. Jusqu’en mars 2014, la « team » des chefs bruxellois est composée de Lionel Rigolet du « Comme Chez Soi », Pascal Devalkeneer du « Châlet de la Forêt », et au dessert, of course, le chocolatier Pierre Marcolini. Rappelons que les chefs ont pensé ces recettes, mais que c’est un traiteur qui s’occupe du service dans le tram. Si ce n’était pour le cadre original, je vous dirais donc d’aller directement dans leur restaurant pour déguster leur cuisine, mais il faut bien l’avouer, vous ne retrouverez jamais pareille ambiance dans un de leurs restaurants…

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Le thème des fêtes était respecté et le menu correspondait parfaitement à cette période de l’année. Le tout était bien pensé et original de l’entrée au dessert, nous y avons donc passé une très bonne soirée même si je ne sais pas si je serais prête à mettre ce prix-là pour y retourner encore une fois !

Voici donc les plats des chefs, en images:

Mises en Bouche de Pascal Devalkeneer: Crumble de chou-fleur au spéculoos, Crème brûlée au foin et Leffe blonde et Cappuccino de Cèpes

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Entrée de Pascal Devalkeneer (mon coup de coeur du jour): Tartare de coquille Saint-Jacques, mousseline de châtaigne et huile café
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Plat de Lionel Rigolet: Filet de biche, réduction de syrah aux épices et au miel de forêt, fondue d’oignons de Roscoff, scorsonères, marrons caramélisés
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Dessert de Pierre Marcolini: Noël dans les Paillettes – sapin en chocolat avec un coeur exotique, accompagné de petits macarons
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Bref, merci au Pineau des Charentes de nous avoir permis de revivre une telle expérience !
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Réservations via le site de Visit Brussels.

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