Holy Smoke : un vrai American BBQ à Bruxelles

Après m’être découverte une passion pour les BBQ américains aux États-Unis, je rêvais de pouvoir en manger à Bruxelles. Et c’est maintenant possible chez Holy Smoke : ce « Texas BBQ et Bourbon Bar » est le paradis pour les amateurs de barbecues à l’américaine ! 

À réserver bien à l’avance

Ça faisait longtemps que je rêvais qu’une telle adresse ouvre à Bruxelles, et je crois que je n’étais pas la seule puisque y obtenir une table durant ses premiers mois d’ouverture relevait tout simplement de mission impossible. Ce n’est pas encore super facile de réserver pour le soir (et le midi, les cuissons lentes ne sont pas encore terminées, donc ça vaut moins la peine !), mais en s’y prenant un peu à l’avance, on a finalement réussi à avoir une table (et depuis cette première j’y suis déjà retournée plusieurs fois !).

Un vrai BBQ américain à Bruxelles

Ceux qui n’ont jamais goûté aux délices des BBQ joints comme aux États-Unis ratent vraiment quelque chose (amis vegan, fermez les yeux, désolée !)… J’en garde des souvenirs mémorables, il fallait donc que cet endroit soit à la hauteur !

J’ai entendu beaucoup de retours positifs sur cet endroit, certains négatifs aussi… Personnellement, nous avons a-do-ré ! Si ce n’était pas si difficile de réserver, j’irais bien toutes les semaines ! Les prix sont pour moi raisonnables pour la qualité, le service était super agréable et l’endroit est plutôt sympa.

Cuissons lentes au fumoir

La carte se résume à l’essentiel : de la viande, de la viande et encore de la viande, cuite à basse température dans le grand fumoir tout droit venu du Texas. Et le choix est dur entre le brisket (leur spécialité, une poitrine de bœuf Black Angus fumée pendant 20 heures), les pork ribs (fumés 7 heures), les beef ribs (Black Angus ausi, fumé 10 heures), saucisse artisanale (de la boucherie De Laet & Van Have, fumée 4h) et enfin pulled pork…

Pour les grands gourmands qui n’arrivent pas à choisir, la meilleure solution est sans doute d’opter pour un des plateaux de viande (Meat Platters), soit des assortiments de viandes avec accompagnements.

Comme on enchaîne un peu les restos en ce moment, on a opté pour une seule viande chacune (en picorant un peu chez l’autre aussi, eheh) : brisket pour Mélissa et pork ribs pour moi ! Et totalement ravie de mon choix. En accompagnement, une très bonne salade coleslaw et du cornbread maison viennent compléter le tout, avec encore un side au choix : pommes de terre fumées, ou suggestions du jour. Tout est super frais !

Depuis, j’ai testé les plateaux et c’est vraiment la meilleure option si vous venez à plusieurs car ça vous permet de goûter un peu à tout !

Un bar à Bourbon

Le petit truc en plus, c’est les accords BBQ-American whiskey proposé avec les viandes.  Holy Smoke propose pas moins de 72 Whiskeys américains, il y a de quoi faire ! En ce qui nous concerne, on a opté pour un petit Old Fashioned au Bourbon, mon cocktail préféré, et un des meilleurs que j’ai pu boire jusqu’ici !

Bref, comme vous le voyez, Holy Smoke est une super adresse que je vous recommande vraiment ! J’espère avoir l’occasion d’y retourner bientôt !

Holy Smoke
Avenue de la porte de Hal, 9-10
1060, Bruxelles
Ouvert du mardi soir au samedi soir.
Réservation : +32(0)25036610

 

Pour poursuivre la lecture : découvrez les restaurants préférés à Bruxelles des blogueurs 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.