Le P'tit Troquet, nouvelle bonne adresse dans la région de Namur

Gastronomie

Le P’tit Troquet, nouvelle bonne adresse dans la région de Namur

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Vous vous en souvenez peut-être, l’année passée nous avions découvert le charmant Bed & Breakfast de Gaëtan Colin à Godinne, Le Richmond, près de Namur. A l’époque, l’ancien chef étoilé y proposait des tables d’hôtes. Mais depuis lors, Gaëtan Colin s’est à nouveau lancé dans un nouveau projet puisqu’il vient de reprendre un restaurant à quelques mètres seulement de ses chambres d’hôtes, « Le P’tit Troquet ». Si l’ancien chef n’y est pas aux fourneaux, il a trouvé une très chouette équipe pour cette nouvelle adresse des bords de Meuse qui a déjà trouvé ses fidèles en quelques mois seulement !

Comme on peut le deviner de par son nom, ne vous attendez pas à de la grande gastronomie au P’tit Troquet, qui se veut bistrot, mais un bon bistrot puisque préparations maison et produits de qualité sont au centre de la carte. Gaëtan Colin a confié la cuisine à la chef Nathalie Thion, que certains d’entre vous connaissent peut-être déjà puisqu’elle officiait avant au restaurant gastronomique la « Bouteille à la Mer » à Huy. La chef, dont la spécialité reste le poisson, propose ici une une carte simple mais très gourmande, où l’on retrouve spécialités belges et françaises, plus ou moins revisitées par la chef. Les portions sont très généreuses, et les prix très raisonnables : on trouve par exemple une formule lunch à 15€ (entrée et plat), et un menu à 37€ (3 services). Plutôt sympa aussi, la carte des vins où les vins (français) sont classés par catégorie de prix (20, 30, 40, ou 50€).

Nous avons commencé le repas avec, en entrées, les bintjes au chorizo et chèvre, cresson et beurre blanc; ainsi que le gravelax de saumon et herbes fraîches, une entrée fraîche qui m’a beaucoup plu.

Nous avons continué avec, en plat principal, le dos de seiche, caramel de soja et légumes au sésame (je me devais de goûter à l’un des plats de poisson de la chef !) et pour Monsieur les Spare ribs sauce BBQ, légumes grillés et grenailles… j’avais rarement vu des ribs aussi gros. Quand je vous disais que les portions étaient généreuses ! Mais la cuisson était parfaite, les ribs pouvant se manger facilement sans se salir les mains. Délicieux.

Enfin, en dessert, nous avons opté pour la dame blanche maison (un classique) et les fraises marinées au basilic et gingembre accompagnées d’un sorbet à la fraise. Une préparation vraiment gourmande, nous nous sommes à nouveau régalés.

Bref, nous avons vite compris le succès de ce nouveau restaurant ! Un très bon rapport qualité-prix, un service convivial et un cadre charmant – que demander de plus?

Et puis pour ne pas devoir refaire la route après ce festin, nous avons à nouveau séjourné dans une des chambres d’hôtes de Gaëtan Colin, qui nous a à nouveau accueillis parfaitement ! Nous avions à nouveau une chambre avec vue sur la Meuse (quel bonheur d’observer le coucher du soleil ou de se réveiller avec cette vue !) et le petit-déjeuner à base de produits locaux est toujours aussi gargantuesque. Si vous cherchez un endroit convivial pour vous déconnectez pendant quelques jours, c’est l’endroit parfait – surtout avec la jolie piscine du jardin ouverte pendant la belle saison.

Et puis c’est également une belle base pour visiter Namur et sa belle région… Voici un petit aperçu de nos balades (promenade en bord de Meuse et Citadelle de Namur).

Le P’tit Troquet
48 rue Grande
5530 Godinne
Tél: 082/61.15.22 – 0494/17.55.22
Ouvert du mercredi au dimanche midi et soir. Fermé le lundi et le mardi.

Le Richmond
39 rue Grande
5530 Godinne
Tél: 0495/23.16.33

Invitation

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