Loungeatude, le resto à ne pas manquer à Louvain-la-Neuve

Gastronomie

Loungeatude, le resto à ne pas manquer à Louvain-la-Neuve

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L’année passée, je vous avais parlé de deux endroits que j’avais beaucoup aimé: le restaurant Loungeatude à Louvain-la-Neuve et le restaurant Pascal Marcin au Koru Hotel. Entretemps, le chef Pascal Marcin a débarqué chez Loungeatude, alors j’en ai profité pour y retourner et découvrir sa nouvelle cuisine: un chef de talent dans un endroit aussi plaisant que celui-ci, ça me semblait prometteur !

Et je peux vous dire que je n’ai pas été déçue… Si le cadre lui n’a pas changé et me plait toujours autant (cosy, design, avec un grand feu qui réchauffe bien en ces jours bien froids !), Pascal Marcin se confirme ici comme un grand chef, avec un menu tout en surprises, gourmandise et technique. Membre des Maîtres Cuisiniers de Belgique, de la Chaîne des Rôtisseurs, de l’Académie Culinaire de France et d’Eurotoques, Pascal Marcin est un chef totalement passionné, qui a fait chez preuves notamment au Sea Grill à Bruxelles, et dans deux restaurants 3 macarons, Nico à Londres et à l’Hôtel de Paris à Monaco. A peine arrivé au Koru, il avait d’ailleurs tout de suite obtenu le Delta d’Or pour la Wallonie pour son restaurant. On se demande donc jusqu’où celui-ci va emmener le Loungeatude ! Bref, vous l’aurez compris, si vous voulez découvrir sa cuisine avant que tout le monde ne commence à parler de lui, c’est le moment d’y aller ! 😉

Avant de commencer la dégustation, nous avons profité du salon du restaurant, où on boit l’apéro comme à la maison. On se relaxe tout en lisant la carte du restaurant: avec un menu à 47€ et un autre à 59€, et même un menu « Chrono Gourmand » (servi en une heure, aussi bien midi que soir !) à 37€, le rapport qualité-prix est excellent pour une cuisine gastronomique, mettant en avant produits locaux, de saison et préparations faites maison.

Nous prenons ensuite place à notre table, et les découvertes culinaires commencent alors: arrive une première assiette pour le moins surprenante, avec ces petits morceaux de foie gras « volants », du croquant et de la douceur, suivie d’une assiette de la mer plus classique mais non moins goûteuse (avec de délicieuses Saint-Jacques et des sauces bien relevées). Pour finir, en plat principal, par une belle association de foie gras et gibier en croûte, peut-être un peu trop copieux… mais on est gourmand ou on ne l’est pas, n’est-ce pas?

Vous avez encore un peu de place? J’espère bien, car en dessert ce ne sont pas deux, ni trois mais bien quatre variétés de crèmes brûlées que le chef nous a préparé: praliné, vanille, chocolat, tonka,… Un régal pour terminer le repas !

Après un petit digestif de retour au salon, nous repartons le ventre bien rempli mais surtout les papilles comblées. Quelle belle évolution pour le restaurant grâce à Pascal Marcin. Merci chef !

LOUNGEATUDE
Scavée du Biéreau 2 (derrière La Ferme du Biéreau)
1348 Louvain-La- Neuve
Tel: +32 10 45 64 62
Fermé samedi midi, dimanche et lundi

Invitation

1 commentaire

  1. Elisa

    29 novembre 2017 à 10 h 39 min

    Merci pour cet article! Je n’habite pas loin de lln et je n’aurais jamais pensé qu’il y ait un tel restaurant dans les alentours . Je l’ajoute a ma liste

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