La Gloriette: nouveau décor et encore plus de plaisir

Gastronomie

La Gloriette: nouveau décor et encore plus de plaisir

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Un 14/20 et un coup de coeur dans le Gault&Millau 2018 récemment dévoilé, un nouveau décor pour ses 15 ans et toujours la même équipe passionnée: autant de bonnes raisons pour (re)découvrir le restaurant La Gloriette, ce chaleureux restaurant gastronomique de la région de Marche-en-Famenne dont je vous avais déjà parlé ici sur le blog.

Après une première visite lors d’une soirée assez pluvieuse et mausade, je suis retournée cette fois-ci un midi à La Gloriette, et le beau soleil automnal nous aura même finalement permis de profiter de la belle terrasse du restaurant (qui l’eut cru, en plein mois d’octobre?), avec vue sur le jardin qui fournit les herbes, légumes et autres produits qui viennent ajouter encore plus de peps aux plats du chef Olivier Bauche.

C’est donc dans un cadre totalement repensé, et plus en phase avec la cuisine alliant modernité et terroir du chef, que nous avons dégusté le nouveau menu du restaurant, qui a comblé nos papilles du début à la fin.

Nous avons commencé par quelques mises en bouche: popcorn au épices, les traditionnels bigorneaux de Bretagne, madeleines maison, suivis par quelques délicieuses bouchées, dont un très original cromesqui de boeuf béarnaise.

Nous avons ensuite commencé le repas avec une première entrée au foie gras de canard, pomme, poivre et coing (mention spéciale pour le jeu de textures, vraiment parfait sur cette entrée très fraîche).

Nous avons poursuivi avec deux plats de poissons, tout d’abord le turbot sauvage, accompagné de carottes, moutarde et épinards (un délice, cuisson et assaisonnements parfaits !), puis la Saint-Jacques accompagnée de pickle de chou et bouillon dashi, un joli plat avec quelques notes exotiques très sympas.

Ensuite, et heureusement que nous avions encore de la place, voici mon coup de coeur du jour, le dos d’agneau et saucisse d’agneau maison (ça, mes amis, ça vaut vraiment le déplacement !), choux, coriandre et jus oriental. On passe donc cette fois vers des saveurs un peu orientales, à nouveau très réussies: si je m’étais déjà régalée lors de mon premier passage, je dois dire que cette fois-ci je suis encore plus conquise !

Nous nous laissons ensuite tenter par le plateau de fromages affinés: celui-ci met toujours en avant deux fermes de la région, et croyez-moi les fromages belges se suffisent bien à eux-mêmes !

Après un petit pré-dessert pomme betterave, le soleil étant toujours là nous finissons le repas en terrasse, et quel bonheur que ce petit été indien ! Nous en profitons pour faire un petit tour dans le jardin (et rencontrons les « chéries » du chef: ses abeilles !), avant de passer au dessert chocolat, coco et amandes.

Bref, encore un beau repas à La Gloriette, une adresse conviviale à découvrir ou redécouvrir… Avec un lunch 3 services à 25€ et un menu 5 services à 50€, le rapport qualité-prix est en plus de tout incroyable – aucune excuse, donc ! 😉

La Gloriette
Rue de Bastogne, 18
6900 Marche en Famenne
Tel : +32 84 37 98 22
Ouvert du mardi au dimanche midi, excepté le mercredi soir.

Invitation

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