L’hôtel Martin’s Brussels EU et son restaurant Icones

Le quartier européen de Bruxelles, je le connais plutôt bien, pourtant il y a des endroits que je n’avais encore jamais remarqué. C’était le cas jusqu’à il y a peu de l’hôtel Martin’s Brussels EU et de son restaurant Icones, pourtant situé à quelques mètres seulement du rond-point Schuman, le centre européen de Bruxelles.

Après l’original Martin’s Patershof à Malines et le charmant Martin’s Relais à Bruges, j’ai donc répondu une nouvelle fois positivement à la proposition des hôtels Martin’s de découvrir leur hôtel situé au cœur de Bruxelles, juste à côté du Square Ambiorix où se trouvent aussi quelques-unes des plus belles maisons (selon moi) de la ville.

Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir cet hôtel-restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante. Cet article peut contenir des liens affiliés. En réservant via ceux-ci, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de continuer à développer ce blog.

Un hôtel cosy dans le quartier européen

Chaque hôtel de cette petite chaîne d’hôtels a son atmosphère propre, et au Martin’s EU on est dans une ambiance cosy moderne et assez classique, même si quelques touches artistiques apportent un petit côté original à l’hôtel, comme cet énorme gorille bleu qui vous accueille près de la réception ! On ne peut pas le rater…

Notre chambre

Nous avons séjourné dans une jolie chambre « Charming » avec lit King size et bain à bulles (c’est toujours agréable à la fin d’une longue journée !). Une chambre tout confort et bien insonorisée, nous y avons passé une très bonne nuit !

Et puis le petit plus de tous les hôtels Martin’s, pour rappel, c’est que grâce à la démarche écologique de la chaîne vous pouvez régler votre séjour avec des écochèques… pour ceux qui ne savent toujours pas quoi en faire !

Le restaurant Icones

Mais le Martin’s Brussels EU c’est aussi un restaurant, le restaurant Icones, avec une belle terrasse-jardin cachée à l’arrière de l’hôtel : un petit havre de paix dont on aurait bien profité si le beau temps avait été de la partie !

Quoi qu’il en soit, nous avons bien sûr découvert la cuisine de l’hôtel, où le chef Nicolas Mottart propose une carte de saison, essayant de suivre au maximum la philosophie écologique de l’hôtel. Le soir, c’est un menu en 3 ou 4 services qui est proposé, avec un choix de 6 entrées, 6 plats et 6 desserts. Pour apporter une petite touche belge à la carte, une des spécialités du chef est de revisiter la fameuse gaufre belge dans ses préparations !

Parmi les plats que j’ai pu goûter, je vous recommande en particulier le tartare de boeuf, moelle grillée et oeuf de caille poché en entrée, les bonbons de volaille, sardines grillées, lomo Pata Negra (une belle association !) et beurre blanc de rosé, et enfin en dessert la cigarette russe, ganache pop-corn et abricots rôtis !

Le petit-déjeuner

Le matin, le petit-déjeuner se prend également dans le restaurant et est très varié : les gourmands seront ravis !

 

Voir plus de photos et les tarifs actuels de l’hôtel ici

 

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