Concours Les Invitées du Prieuré Saint-Gery: gagnez votre repas étoilé !

Gastronomie

Concours Les Invitées du Prieuré Saint-Gery: gagnez votre repas étoilé !

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Vous le savez, le restaurant Le Prieuré Saint-Gery est l’un de mes gros coups de cœur. J’y étais retournée en février dernier pour la deuxième édition des Invitées du Prieuré: le chef étoilé Vincent Gardinal recevait alors Mélanie Englebin (Cecila) et Euphrasie Mbamba (Sigoji).

Le 10 juillet prochain, Vincent Gardinal accueillera à nouveau une jeune cheffe prometteuse, Laure Genonceaux du restaurant Brinz’l à Uccle. Le thème de ce dîner à 4 mains: les voyages, en 5 escales. Deux chefs que j’aime beaucoup qui décident de s’associer pour vous faire voyager? Vous pensez bien que je ne pouvais pas passer à côté de ça !

Un des plats signature de Laure

Vous pourrez très certainement déjà vous attendre à quelques touches de cuisine mauricienne, l’île de cœur de Laure. Brinz’l signifie d’ailleurs aubergine à l’île Maurice, mais je reviendrai sur la cuisine de Laure plus en détails dans un article qui lui sera entièrement dédié la semaine prochaine, suite à ma visite dans son restaurant. La touche d’exotisme de Laure alliée à la cuisine de Vincent qui revisite toujours merveilleusement les classiques de la cuisine française avec une touche personnelle et originale: je pense que vous allez vous régaler ! En pratique, le repas est à 95€ pour les 5 services + 55€ pour les boissons de l’apéro au café.

Je vous avais promis un concours il y a quelques jours, celui arrive plus vite que prévu: j’ai en effet un très beau cadeau à vous faire si vous êtes disponibles le 10 juillet prochain…

Vous êtes libres le 10 juillet 2017 à 20h et vous pouvez vous rendre à l’Hostellerie du Prieuré Saint-Gery près de Beaumont (dans le Hainaut)? Alors je vous propose un petit concours qui vous permettra peut-être de vous mettre dans la peau d’un blogueur food le temps d’une soirée !

Votre mission: nous raconter la soirée en mots et en photos, en partageant après l’événement un petit compte rendu qui sera publié sur ma page Facebook.

Ca vous tente? Alors j’ai deux places à vous offrir pour ce repas d’exception (un beau cadeau d’une valeur totale de 300€).

Pour participer, c’est très simple, vous avez deux options !

Option 1: laissez-moi un commentaire sous cet article en m’expliquant pourquoi vous êtes le reporter idéal pour cette soirée

Option 2: pour les personnes qui suivent ma page Facebook, vous pouvez également me laisser un commentaire sous mon post Facebook, en m’expliquant également pourquoi vous devez gagner ce concours ! Partager la publication ou tagger vos amis n’est pas obligatoire mais très apprécié 🙂

Je ferai un petit tirage au sort parmi les personnes les plus motivées le lundi 3 juillet en soirée.

Bonne chance à tous !

Réservations et informations: tél. 071 58 97 00 / leprieure@skynet.be

41 commentaires

  1. Melle L.

    27 juin 2017 à 13 h 00 min

    Bonjour.
    Pourquoi serai-je la reporter idéale pour cette soirée? Vaste question!
    Tout d’abord parce que j’aimerai offrir une soirée inoubliable pour les 1 an et demi avec mon chéri, dans un lieu d’exception.
    J’aime être étonnée culinairement parlant, j’aime m’évader grâce aux saveurs et aux odeurs. J’aime être une touriste, sans quitter la table où je suis agréablement bien installée.
    Tout cela, je le partage avec mon chéri, qui s’efforce de me faire découvrir 1000 et 1 saveurs, dès qu’il le peut. Le plaisir de bien manger, s’extasier devant de jolies présentations et des alliances inattendues de saveurs, nous le partageons. Nous aimerions le faire partager, par le biais de photos et de commentaires sur ton blog…
    Quelle magnifique opportunité tu nous offrirais!
    Belle journée.

    Lucie

  2. Caroline

    27 juin 2017 à 13 h 02 min

    Si je suis le premier commentaire, c’est que je suis ultra motivée non? 🙂 🙂
    Merci pour ce chouette concours auquel je participe avec ma soeur (mais je lui laisse la surprise ;-)) Pourquoi elle? Parce que elle, moi, les voyages et la bonne bouffe, on fait 4!
    -Doigts croisés- Miam – Miam- Miam

  3. Caroline

    27 juin 2017 à 13 h 03 min

    Oh zuuut, je rectifie, « deuxième commentaire » 😉

  4. Rochez

    27 juin 2017 à 13 h 18 min

    Super concours!!
    Mon frère me rappelait justement ce matin pourquoi je ne m’étais pas encore lancée dans la création d’un blog. J’ai deja pas mal voyagé, j’aime la photographie et j’aime encore plus la cuisine et le partage!! Je n’ai jamais franchi le pas mais cette soirée me permettrait de vivre l’ expérience de blogueuse et promis, j’y mettrai tout mon cœur…

  5. Virginie Dudome

    27 juin 2017 à 13 h 23 min

    Je ne connaissais pas la cheffe Laure Genonceaux mais sa cuisine me semble plein de promesse. Si celle-ci est associée à la cuisine de Vincent Gardinal qui m’a séduite aussi bien par la beauté de ses plats que par ses accords toujours justes et modernes, comment résister ? Comment ne pas tenter sa chance pour découvrir un si beau mélange ?
    Pourquoi devrais-je gagner ? Après plusieurs découvertes dans les restaurants étoilés, je peux affirmer que j’ai de bonnes bases en gastronomie. J’ai la chance de tout aimer en cuisine mais surtout d’adorer découvrir. De nouvelles associations, de nouvelles épices, des produits inédits, des herbes, des fleurs, . . . mon palais ne craint rien.
    J’écris souvent des avis sur les restaurants jugeant non seulement les plats mais aussi le cadre et le service.
    J’avoue n’avoir jamais essayer mais je pense que je pourrais faire un bon article. Certes, je ne suis pas une bloggeuse professionnelle mais j’aimerais quand même tenter l’expérience. Ma devise est qui ne tente rien n’a rien.
    Peu importe les résultats, d’avance merci pour ce concours original !

  6. Aurore Sabbe

    27 juin 2017 à 13 h 33 min

    Allez je tente ma chance ici aussi ! Comme dit sur FB, mon chéri et moi fêtons notre première année ensemble le 1er août alors à quelques jours près ça tomberait à pique ! Une soirée dans le Hainaut (d’où je suis originaire) serait parfaite pour le pousser à améliorer son français parce qu’il est un peu paresseux à ce niveau. Et pour une fois qu’on met unE cheffE en avant, c’est une superbe occasion de découvrir la cuisine gastronomique féminine. J’ai également reçu mon nouvel objectif il y a quelques jours, quoi de mieux que des si belles assiettes pour voir ce qu’il a dans le ventre ? 🙂

    Alors qui sait ! Merci pour ce concours 🙂

  7. Heymans

    27 juin 2017 à 13 h 38 min

    Bonjour,

    Je tente ce concours… Pourquoi suis-je la reporter idéale?

    Parce que « chéri » et moi formons un duo de choc! Il est passionné par la photo depuis plus de 30 ans (il n’est pourtant pas si vieux que cela ;-)) et moi je suis la « Huggy les bons tuyaux » de la restauration. Mon plaisir est de tester, découvrir et partager mes bons plans avec mes amis.

    Nous passerions un moment extrêmement privilégié avec l’envie de partager toutes les sensations et découvertes de cette soirée à travers ton blog!

    Je croise les doigts 😉

    Aurélie

  8. Sarah Thielens

    27 juin 2017 à 13 h 41 min

    Hello Emma,

    Déjà : merci pour ce concours, oui je suis libre le 10 juillet et j’habite à Mons donc c’est proche 🙂 ça c’est fait.

    Pourquoi tu devrais me choisir…?
    1) Parce que je suis la nana la plus gourmande qui soit mais surtout j’aime les bons et beaux produits, les bons restaurants, ceux qui cuisinent avec passion et qui avec une asperge peuvent te faire avoir un orgasme culinaire
    2) Car mon meilleur repas a été réalisé à l’étranger, d’ailleurs j’hésite entre Paris et la Toscane pour le numéro 1 mais dans tous les cas ce n’est pas en Belgique. Et ça ne va pas, j’aimerais que ce soit dans mon pays, une fois dis! Je n’ai jamais testé ce restaurant… sera-t-il number ONE de mon classement ? 🙂
    3) Car j’écris correctement (je suis chargée de com), je pourrai donc te faire un compte-rendu …idéal… Je prends aussi de jolies photos (cfr mon profil Facebook si besoin).
    4) Car je viens de suivre un Mooc (cours en ligne) sur les tendances culinaires avec Ferrandi Paris, réussi avec big distinction. Enfin bref, j’aime ça.
    5) J’ai aussi lancé le projet Food4events (référencement de traiteurs, food trucks…).

    Bref, je suis motivée !

    Merci, dank je, gracias 🙂

  9. Géraldine

    27 juin 2017 à 13 h 47 min

    Merci pour ce concours, Emma ! Vraiment très sympa.
    Alors pourquoi serais-je la reporter idéale.
    Avant tout parce que j’adore bien manger et découvrir de nouveaux restaurants. J’ai pu entendre parler plusieurs fois de Brinz’l à Uccle mais je n’ai pas encore eu l’occasion de goûter à la cuisine de leur cheffe.
    Ensuite car je suis moi-même en contact avec des gens qui aiment la bonne cuisine: je suis une formation de coach en nutrition bien être et donne des ateliers cuisine une fois par mois.
    Cela me permettrait de joindre l’utile à l’agréable  
    Je croise donc les doigts et si je gagne, j’inviterai une amie formidable qui a aussi cette passion gastronomique et une très bonne fourchette  

  10. Elise

    27 juin 2017 à 15 h 59 min

    Hello,

    Si je pouvais gagner ce concours, ce ne serait pas moi qui en profiterais, mais j’aimerais faire plaisir à ma petite maman, je pense qu’elle mérite grandement une bonne soirée. Déjà, c’est la meilleure maman du monde (si si!) et puis, elle termine sa carrière d’institutrice primaire le 30 juin et va fêter ses 60ans en août. Ah oui, et si ce n’est pas suffisant, elle a également suivi des études de traiteur en cours du soir tout en travaillant a temps plein et a obtenu son diplôme avec grande distinction. Je suis super fière d’elle et je pense qu’elle est armée pour profiter et commenter un bon dîner!

    (très chouette concours!)

  11. Nancy

    27 juin 2017 à 17 h 32 min

    Si je ne gagne pas je pense que je prévoyerais d’y aller si plus cette année, au moins en 2018, je n’ai entendu et lu que de bonnes critiques du Prieuré St-Géry. J’adore les bons restos et j’avoue que je suis devenue exigeante … je ne vais pas au restaurant pour manger quelque chose que je sais faire moi-même. Je ne résiste jamais à partager mes impressions et photos sur ma page instagram et facebook, non seulement ça donne envie mais en plus ça fait de la publicité pour l’établissement 😉

  12. Huy

    27 juin 2017 à 19 h 05 min

    Pourquoi me choisir ?
    Moi et mon frère nous adorons la gastronomie et malgré notre jeune âge, nous nous ferons une joie de pouvoir goûter à la cuisine du Prieuré Saint-Gery. Nous nous intéressons beaucoup à la culture food et ça fait déjà quelques années qu’on teste des restaurants. Je débute aussi dans la photographie alimentaire donc j’espère pouvoir prendre des superbes photos du repas 😉

  13. patricia carlier

    27 juin 2017 à 19 h 59 min

    J’ai déjà eu la chance de découvrir il y a 3 ans, quel découverte de saveurs. chaque plats accompagnés de son vin et ma grande satisfaction le Caviar ️ que je goûté pour la première fois, nous avons mangés sur la terrasse et le soir venu nous avons eux droit à un plaid. La beauté des plats, les saveurs et les petites attentions qui font de ce restaurant un must. Avec un peu plus d’expérience j’aimerai redécouvrir la carte qui doit avoir bien changé

  14. Julie D

    28 juin 2017 à 9 h 16 min

    Wouaw quel super concours ! On est gâté.Merci!
    Pourquoi ce concours m’enchante tant ? Parce qu’il allie deux passions: la nourriture et la rédaction. Je suis journaliste de formation mais je n’ai jamais exercé dans ce domaine… un petit retour aux sources en jouant la reporter d’un jour serait une super expérience. Et pour m’accompagner, je prendrais ma petite sœur avec (oui, c’est vrai elle a 31 ans donc elle n’est plus aussi petite ;-)). Notre tradition est de découvrir un étoilé chaque année et le Prieuré Saint-Gery est sur notre liste (ton compte rendu d’il y a quelques mois, n’y est pas pour rien ;-)). Et cela me ferait tellement plaisir de pouvoir lui offrir une si belle soirée. Toutes les deux, on forme un duo de choc parfait pour ce reportage. Je croise les doigts!!

  15. Patricia

    2 juillet 2017 à 11 h 26 min

    C’est ce qu’on appelle un concours qui fait réellement saliver. C’est l’heure du déjeuner en plus donc l’envie est énorme! Pourquoi j’aimerais tellement gagner? D’abord parce que je suis hyper ultra mega gourmande. J’aime ce qui est bon et j’aime profiter de la vie. Carpe Diem. Et les bonnes choses, la bonne cuisine et les nouvelles découvertes cela en fait partie. Ensuite, parce que nous avons besoin de nous perdre un peu mon homme et moi. Un petit break, tout petit, rien qu’à deux, pour prendre un peu distance de quotidien qui nous emporte dans son courant tellement puissant. Et dernièrement parce que je crève d’envie de le découvrir ce Prieuré Saint-Géry. Ca fait un bail que je me languis et la, c’est la chance de ma vie 😉 Merci pour ce concours qui fait vraiment mais alors vraiment super envie! Et longue vie à ton blog que je suis depuis le début.

  16. Vogels

    2 juillet 2017 à 12 h 07 min

    Parce que le Prieure ce serait une experience exceptionnelle pour un petit gars de la louviere, comme le chef, qui poursuis des cours de cuisine / restaurateur pour obtenir l’acces à la profession.
    Je croise les doigts

  17. Vangrunderbeek

    2 juillet 2017 à 12 h 19 min

    Bonjour au goût d’Emma !

    Tout d’abord, merci pour ce super concours !

    Pourquoi serais-je la bloggeuse gastronome idéale ?

    Peut-être parce que… :
    – je suis fan de gastronomie
    – je ne connais pas encore l’Hostellerie du Prieuré Saint-Géry (et ai hâte !),
    – j’adore découvrir de nouveaux chefs et de nouvelles saveurs,
    – je suis un globe-trotter et ramène systématiquement un livre de cuisine de mes voyages,
    – j’ai une belle plume,
    – j’ai un gène photographe qui coule dans mes veines,
    – je suis disponible le 10 juillet,
    – j’ai clairement quelque chose à fêter (je reçois ce lundi les clés de mon tout nouvel appartement!),
    – et enfin, je vous serais infiniment reconnaissante !

    Mille mercis déjà pour cette très belle opportunité !
    Cécile

  18. Lambot

    2 juillet 2017 à 12 h 49 min

    étant fan de bonne cuisine c’est avec plaisir que je dégusterais vos plats , je fais toujours des photos quand je vais dans les restos des chefs je suis bien sur disponible le 10 juillet

  19. muriel Catoul

    2 juillet 2017 à 13 h 03 min

    Bonjour,
    Merci pour ce concours et ce cadeau exceptionnel. Ce restaurant est mon préféré et cela fait 2 ans que j’ai promis à mon fils, Florent, de lui faire découvrir car pour moi, il reste une référence gastronomique, mais financièrement ce n’est pas évident tous les jours. Florent est cuisinier et a travaillé au gril aux herbes, à attablez-vous et maintenant au Darville.
    J’espère que grâce à vous, je vais pouvoir surprendre mon fils car le lundi est son jour de congé et donc nous sommes libres. Je vous promets d’être un duo de blogueurs food au top pour vous remercier de ce cadeau.
    Je croise les doigts ❤❤❤❤

  20. Becam

    2 juillet 2017 à 13 h 22 min

    Bonjour ,

    Ce concours est une merveilleuse idée . Mes papilles sont déjà en émoi , je salive en pensant à ces mêts délicieux qui feraient le bonheur de deux cœurs amoureux !
    Dans certaines circonstances comme un anniversaire , un voyage …, je prends des photos pour garder un souvenir d’un moment mémorable !
    Je photographie la table , les assiettes et toutes ces petites choses qui rendent l’instant magique !
    De plus , le Prieuré Saint – Gėry est une adresse réputée à découvrir absolument ! C’est pour cela que je me propose à venir déguster toutes ces délicatesses

  21. Marlier Florence

    2 juillet 2017 à 17 h 07 min

    Bonsoir, je tente pour diverses raisons. La principale: pour fêter la réussite de ma première année. En effet, à 45 ans j ai repris des études d’institutrice primaires. Pour ce qui est de la soirée : photos et descriptions de l’environnement et des assiettes. Bisous et je croise les doigts.

  22. clement

    2 juillet 2017 à 17 h 14 min

    Bonjour Emma
    J’adore faire des photos des plats que je déguste dans les divers restos que je visite .J’aime la cuisine gastronomique et qui m’eveille toutes les papilles.Récemment je suis allée à Prague et mon amie et moi avions pris toutes les adresses que tu avais partagé sur ton blog, nous y sommes allées et nous avons faits de belles découvertes sous tes conseils.
    Merci pour ce concours que nous offre et pour toutes tes découvertes que nous fait partager, biensur que je suis libre le 10 juillet!!

  23. Pierre delobbe

    2 juillet 2017 à 18 h 22 min

    superbe concours comme toujours je participe avec joie et serait un superbe cadeau pour mon anniversaire le 8 juillet un dîner avec ma compagne dans ce restaurant que je connait et apprécie .

  24. MAHY

    2 juillet 2017 à 18 h 55 min

    Je participe en tant que grande passionnée… en effet, je me suis lancée il y a un peu plus d’un an dans une reconversion professionnelle peu banale (kinesitherapeute vs patisserie) cf maCaro’n Co
    Je saurai donc parler sans difficultés du goût…
    Pour le voyage, je laisse la plume à mon mari puisqu’il est agent de voyages depuis de nombreuses années ;-))))

  25. Mouyart

    2 juillet 2017 à 19 h 57 min

    Merci pour l’opportunité de devenir journalistes gastronomiques d’un jour. J’emmènerai ma copine Carine Piot. Même si nous avançons en âge, que nos photos sont parfois floues, que nous faisons parfois des tâches sur nos beaux amis, notre palais est toujours aiguisé, nos sens sont prêts à toutes les aventures et l’une de nous deux ( je ne dirai pas laquelle …) a un certain talent pour l’écriture.
    Bon, je ferai les photos.
    Et toutes les deux, nous avons le contact facile et les « chefs » ou « cheffes », seront sous notre charme et nous dévoileront tout, tout, tout sur leurs secrets (ou pas) de cuisine.

    • Mouyart

      2 juillet 2017 à 20 h 06 min

      Je voulais dire beaux HABITS 😉

  26. Dessouroux

    2 juillet 2017 à 20 h 22 min

    Fan de découvertes gastronomiques , ce serait l’occasion idéale de se retrouver avec mon amie Céline Bindels !
    Au vu de nombreux commentaires et photos à chaque restaurant, cette mission est faite pour nous !
    Nous croisons les doigts.

  27. patty frederic

    3 juillet 2017 à 5 h 08 min

    manger avec les yeux , ce serait du bonheur , nous sortons de moins en moins au resto vu que nous nous occupons bcq d’animaux , de jardin …
    nous aimons la campagne et manger au calme dans un endroit merveilleux est un reve
    nous ne partons pas en vacances cette année , cela nous ferait le plus grand bien et comme j’adore la foto , il n’y aura aucun souci pour les fotos..

  28. Mottin Benoit

    3 juillet 2017 à 6 h 34 min

    Bonjour,
    Un tout grand merci pour cette très chouette proposition.
    Je suis et j’ai toujours été un grand admirateur de votre cuisine et de l’ambiance qui règne au prieuré.
    Alors, maintenant que vous proposez une complicité, une autre possibilité d’exprimer ce que l’on ressent en dégustant votre cuisine, ce ne serait que du bonheur….
    Et encore plus de le partager avec ma compagne.

  29. Pascale EVRART

    3 juillet 2017 à 7 h 45 min

    Pourquoi être le reporter idéal ? d’abord pour mon regard neuf … je n’ai jamais posé les pieds dans cet établissement dont j’ai déjà beaucoup entendu parler ; y passer un moment de découverte est dans mes projets de « vacances » qui seront sédentaires cette année ; ensuite parce que j’adore la cuisine, non pas mettre les pieds sous la table, mais réaliser …. les cuisines de partout et de tous les temps, confrontant méthodes et saveurs … alors les bonnes adresses sont des sources d’inspirations pour ensuite en faire profiter au coin du feu les êtres qui me sont chers ; mais encore parce que je partagerais ce moment avec mon amoureux …. la façon de commémorer le 850ème jour après notre première soirée en amoureux … et puis nous sommes la complémentarité : moi qui aime écrire, lui dont la passion est de saisir l’instant, les beaux instants, avec son appareil photo. Bref, je délaisserai volontiers mes casseroles, les enfants, les animaux, le jardin, pour aller me poser, découvrir, déguster, avec celui que j’aime et ensuite partager ce moment avec tous ceux qui apprécient les belles choses de la vie.

  30. Tyou Jacqueline

    3 juillet 2017 à 8 h 47 min

    Ce serais un pur bonheur … no comment !!!

    • Tyou Jacqueline

      3 juillet 2017 à 8 h 49 min

      ce serait un pur bonheur…NO COMMENT je me réserve pour la suite !
      Comme la chance n’est jamais avec moi ?

  31. Bourgeois Jeanpierre

    3 juillet 2017 à 9 h 42 min

    Pourquoi serais je le reporter idéal?

    Depuis maintenant une dizaine d’années, la gastronomie est devenue ma passion. La gastronomie dans un premier temps, la cuisine ensuite et incontournablement l’oenologie :).
    Tout a commencé fin des années 2000 avec une visite à l’Essentiel à Temploux. J’avais alors 25 ans et mon cousin m’y a invité pour fêter une promotion. Cette soirée à été une véritable révélation. Evidemment je manquais de points de comparaison à l’époque mais tout m’avais semblé incroyable. Entre l’acceuil et le service chaleureux, une cuisine que je ne connaissais alors qu’à travers Top Chef et des vins que je n’avais pas l’habitude de goûter.
    Ce qui m’avait peut être le plus étonné, c’était que j’étais capable d’apprécier cette cuisine à sa juste valeur. J’ai découvert ce jour là que la grande gastronomie n’était pas réservée uniquement aux banquiers pour leur dîner d’affaire ou aux sexagénaires mais à tout ceux qui veulent en faire leur passions.

    Cela fait donc maintenant plusieurs années que je sillonne la Wallonie à la découverte de nouveaux restaurants, à la rencontre de nouveaux chefs, de nouveaux produits. Je suis pas mal de blogs sur internet et lis beaucoup de compte rendu de soirées au restaurant mais je n’ai encore jamais rédiger de compte rendu d’une de mes soirées au restaurant, ce serait peut être le moment idéal pour commencer…

  32. Louise

    3 juillet 2017 à 10 h 35 min

    Je me lance, après quelques jours d’hésitation, en me disant pourquoi pas moi…
    Cela fait quelques années que je lis ton blog assidument et que j’attends chaque semaine avec impatience les dernières publications.
    Tout a commencé lorsque tu as gagné le tour du monde avec Schweppes, pendant lequel tu nous a fait voyager à travers tes articles.
    Depuis lors je ne loupe aucun de tes articles, photos, vidéos, que cela soit sur le blog, facebook, snapchat, instagram,…je suis adepte tout comme toi des différents réseaux sociaux.
    Grâce à tes conseils, j’ai pu tester quelques restaurants dont l’Air du temps qui est juste exceptionnel, des endroits sympa comme dernièrement le lib cocktail bar, et trouver des conseils pour mes voyages.
    Le Prieuré Saint Géry est sur notre « to do list » des restaurants étoilés belges.
    Cette soirée serait l’occasion de découvrir ce restaurant dont tu nous vantes la cuisine depuis quelques années.
    Il nous permettrait également avec cette cuisine à 4 mains de nous replonger dans la culture mauricienne. Nous avons eu la chance de partir à l’ile Maurice il y a quelques années à Flic en Flac plus exactement. Ce voyage fut l’un des premiers et plus beaux que j’ai fait avec mon compagnon, il nous a laissé un superbe souvenir que cela soit au niveau paysages, joie de vivre des mauriciens, diversité culturelles du pays et surtout de sa gastronomie.
    Nous sommes toujours à la recherche de nouvelles expériences culinaires et prêt à découvrir de nombreux restaurants.
    De ce fait nos amis n’hésitent jamais à nous contacter pour connaitre nos bonnes adresses.
    J’aimerais juste pour un soir « vivre ta vie de blogueuse » et partager cette superbe expérience avec tes nombreux lecteurs. Ce serait une nouvelle aventure pour moi.
    Merci pour ce beau concours !
    Louise.

  33. Van meir marie christine

    3 juillet 2017 à 11 h 02 min

    Bonjour,
    Un de mes plus grands rêves est de venir découvrir votre établissement.
    Je suis curieuse de tout ,épicurien ne,pour ce qui est de la photographie ,j’adore.On me surnomme papparazi.
    Ce serait donc un honneur d’etre votre invitée.
    Mill mercis de me lire.
    Vivez une merveilleuse journée.
    Et si je ne gagne pas,je continuerai à economiser.
    Felicitations au gagnant.

  34. Bouchez

    3 juillet 2017 à 19 h 12 min

    C’est plus qu’un cadeau ce serait un honneur de gagner ce concours !
    Être temoin d’une cuisine à quatre mains ….quand chaque chef est agrandi de l’autre
    Eblouir ses yeux , délecter ses papilles et faire planer son âme ….voilà ce qu’un voyage gastronomique au Prieuré m’apporte
    Vivement ce sour que l’on sache qui sera le gagnant !

  35. François

    3 juillet 2017 à 20 h 15 min

    Bonjour Emmanuelle,

    Ahlala! Un tout dernier commentaire, je suppose, avant le tirage au sort! Si ce n’est déjà fait! Bon, tant pis, je me lance quand même!

    Faut dire que ma compagne m’a mise au courant de ton concours au prix somptueux bien à temps! Mais les aléas de la vie, les festivals, les activités n’aidant pas, j’ai un peu perdu de vue le concours! Jusqu’à ce qu’un article sur le Sea Grill me fasse ruer sur mon clavier pour écrire ces quelques lignes! Aaah, le Sea Grill! Quelle expérience pour l’avoir testé aussi comme toi! Ce granité vanille au chocolat tonka en dessert… Je le vois encore… Le Sea Grill est sans conteste dans mon top 3… en fait ex-aequo avec la Table de Maxime à Perpette-les-Bains 😉 (toujours une expérience inoubliable, la cuisine de ce modeste mais talentueux Maxime Collart) et le Prieuré Saint-Géry! Pour l’avoir testé une seule fois, c’était copieux, mais divin! Et un rapport qualité-prix imbattable (formule semaine)! C’est aussi à Perpette-les-Bains, mais qu’est-ce que je ne ferais pas pour y retourner! Même si c’est un lundi soir! Merci pour tes découvertes culinaires!

  36. Raedemaeker

    3 juillet 2017 à 20 h 39 min

    De saveurs et de couleurs, un repas est un voyage est à la croisée des sens …c’est l’éveil et la réminiscence de douceurs enfantines, c’est l’histoire de curieuses papilles a l’affût des pépites olfactives. C’est la chaleur de la patience des cuisines et des cultures. A chaque bouchée les regards pétillent. À chaque bouche gourmande est promis un coeur réconcilié. . car les délices de l’art invitent à baisser la garde. Le repas est un partage qui demande une brindille de silence… Votre cuisine est un voyage qui m’inspire, voilà pourquoi je suis inspirée et pleine de joie a l’idée de raconter cette folle aventure! ✍ je suis prête !

  37. Pestiaux André

    4 juillet 2017 à 10 h 34 min

    Pourquoi je pourrais être l’élu, parce que je suis amateur du beau et du bon. j’apprécie la cuisine de qualité et le style de votre établissement. mon intérêt pour la cuisine m(a fait reprendre des cours et, je viens d’obtenir avec distinction un diplôme de ‘restaurateur’
    Comme j’aurai 65 ans le 11 juillet, ce repas serait un magnifique cadeau que je souhaite partager avec mon épouse!

    • Pierre delobbe

      4 juillet 2017 à 11 h 25 min

      le concours est clôturé

  38. Pingback: Restaurant Brinzl à Uccle, la cuisine de Laure Genonceaux

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