Milkshake au Marshmallow Fluff et biscuits aux flocons d'avoine

Gastronomie

Milkshake au Marshmallow Fluff et biscuits aux flocons d’avoine: un petit goût d’Amérique pour le 4 juillet !

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Vous l’avez demandé, voici donc la première d’une série de recettes du monde…  Milkshake au Marshmallow Fluff et biscuits aux flocons d’avoine, comme à New York !

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Pour fêter l’Independence Day le 4 juillet, on part aujourd’hui direction les States avec des gourmandises à base de deux spécialités sucrées américaines: le Marshmallow Fluff (pâte à tartiner au Marshmallow, associée très facilement sur une tartine aux peanut butter aux USA… et qu’on peut trouver en Belgique chez Delhaize parmi leur assortiment de plus de 35 produits américains) et les flocons d’avoine Quaker Oats (mon ptit déj de tous les matins – les vrais de vrais, je saurais pas en manger d’autres!).

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Voici donc les deux (très faciles) recettes…

Milkshake au Marshmallow Fluff

Ingrédients pour deux gourmands…

– 50 cl de lait (j’ai mis de l’écrémé, mais vu le total de calories de la chose, je pense qu’on est plus à ça près…)

– 4 grosses cuillères à soupe de Marshmallow Fluff

– 1 cuillère à soupe de café soluble (pas obligatoire si vous n’aimez pas le café)

– 250 g de glace vanille

–  quelques glaçons

– pour garnir (optionnel): une autre cuillère de Marshmallow Fluff, granulés,…

Préparation: on prend son blender, on mixe le tout, et le tour est joué !

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Biscuits aux flocons d’avoine Quaker Oats

Ingrédients pour environs 20 biscuits…

– 100 g de farine fermentante

– 200 g de Quaker Oats

– 150 g de beurre (ou margarine) ramoli

– 150 g de sucre

– 2 sachets de sucre vanillé

– 2 cs de lait

Préparation: après avoir préchauffé le four à 175°C, versez tous les ingrédients dans un bol, pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme, en faire un rouleau (qu’on peut laisser un peu refroidir au frigo pour plus de facilité par la suite), le couper en tranches, les placer sur une feuille de cuisson, et les mettre à cuire au four pendant 25 minutes.

Il ne reste plus qu’à savourer… (en évitant de penser aux calories!)

Bon appétit!

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