Manoir Ogygia, restaurant & hôtel romantique en Flandre

Après deux superbes séjours dans des hôtels de la chaîne des Romantik Hotels l’année passée (De Campveerse Toren en Zélande et Landschloss Fasanerie en Allemagne), ce mois-ci j’ai pris la direction de la Flandre, et plus précisément de Poperinge, pour découvrir un des plus beaux Romantik Hotels de Belgique: le Romantik Hotel Manoir Ogygia, un hôtel et restaurant de charme, parfait pour un weekend ou une escapade en amoureux dans notre plat pays.

Il s’agit réellement d’un des plus beaux hôtels où j’ai séjourné en Belgique. Carmen en Kris, les propriétaires, ont un goût certain pour la décoration et le bien-être, chaque espace invitant à la détente et au dépaysement ! Et si je vous dis que l’hôtel occupe le domaine d’un ancien château, vous comprendrez doublement pourquoi le cadre du Manoir Ogygia est réellement unique. L’été, il est même possible de profiter d’une belle piscine et de la terrasse avec son bar au milieu du jardin.

Je suis directement tombée sous le charme de cet hôtel à taille humaine, dont les neuf chambres – toutes décorées et agencées différemment – tirent leur nom de la mythologie grecque. La plupart des chambres sont équipées d’un bain à bulles: n’est-ce pas le grand luxe d’avoir son petit jacuzzi privé dans sa chambre?

Nous avons séjourné dans l’une des chambres du rez-de-chaussée, Hera, qui possédait un grand bain à bulles, une grande salle de bain avec douche, et une petite terrasse. On peut difficilement faire plus romantique, vous ne trouvez pas?

Mais ce qui m’a le plus plu lors de ce séjour au Manoir Ogygia, c’est notre repas au restaurant de l’hôtel, qui se situe dans le château du 19ème siècle. Le chef Kris Pollentier y propose une cuisine gastronomique à base de produits régionaux (poissons de la mer du Nord, bières, viandes et fromages locaux) dans un cadre tout simplement splendide. A nouveau, j’ai rarement mangé dans une salle de restaurant aussi impressionnante qu’ici (à condition bien sur d’aimer la décoration ancienne: ce qui est mon cas !).

Ayant fait coïncider notre séjour avec la (courte) saison des jets de houblon, nous avons pu déguster ce produit rare tout au long de notre repas au Manoir Ogygia. Au menu: Duke of Berkshire – crème de maquereau – céleris – croustillant de pommes de terre; Soupe de potiron; Lotte à la truffe soufflée – purée de chou-fleur et salsifis – palourdes – fregola sarda; et dessert à la pomme.

Le petit-déjeuner est lui aussi très varié et est accompagné d’un petit verre de bulles. De quoi prendre des forces avant de découvrir la région de Poperinge: mais je vous expliquerai tout cela dans un deuxième article !

Le Romantik Hotel Manoir Ogygia en pratique: chambres à partir de 160€, repas all-in à 75€ (bistro – notre option) ou 95€ (raffiné).

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