Le Notos, mon restaurant grec préféré à Bruxelles

Je vous avais déjà parlé du Notos : je suis retournée cette semaine dans ce restaurant grec gastronomique du quartier du Châtelain, et je peux à nouveau le répéter – il s’agit pour moi du meilleur restaurant grec à Bruxelles !

Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.

Cette année, le chef du Notos, Constantin Erinkoglou, a décidé de célébrer les dieux grecs avec plusieurs menus s’inspirant de la cuisine grecque antique et qui s’annoncent hauts en couleurs et en goût.

En attendant, nous y avons dégusté cette semaine le menu de la semaine, une belle surprise lui-aussi. Le Notos propose chaque semaine (du mardi au vendredi) un lunch en 1, 2 ou 3 services à 17€, 24€ ou 29€.

Nous avons commencé avec, en entrées, le velouté de châtaigne tout en douceur avec des lamelles de canard pour relever le goût, et la barre de fèves en salade.

En plat, nous avons poursuivi avec un délicieux mariage de la cuisine grecque et de la cuisine belge : les solettes et purée de pomme de terre (à l’huile d’olive !).

Mon coup de cœur reste tout de même le plat de viande, parfait en ce froid mois de février : le Prassocélino, du veau mijoté au céleri et aux poireaux, accompagné de riz. Un petit bout de Grèce dans l’assiette !

Pour terminer, un petit assortiment de desserts grecs, avec un cheesecake tout en fraîcheur.

On sort de là avec l’envie d’y revenir à nouveau, et surtout avec des envies de voyage en Grèce ! Mention spéciale également pour la très belle sélection de vins grecs et le service très agréable.

 Envie de (re)découvrir la cuisine grecque ? Vous l’avez compris, direction le Notos !

Notos 
154 rue de Livourne
1000 Bruxelles
Tel: 02 513 29 59

 

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2 réflexions au sujet de “Le Notos, mon restaurant grec préféré à Bruxelles”

  1. Merci pour l’adresse et ton retour, je le garde pour la prochaine fois. C’est correct je trouve au niveau des prix, surtout qu’on dirait un restaurant gastronomique enfin semi-gastronomique. La cuisine a l’air fine non ?

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