L'Idiot du Village, restaurant atypique dans les Marolles

Gastronomie

L’Idiot du Village, restaurant atypique dans les Marolles

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Il y a des endroits que l’on regrette de ne pas avoir découvert plus tôt. C’est le cas de L’Idiot du Village, ce petit restaurant situé au coeur du quartier des Marolles à Bruxelles.

L’Idiot du Village est un restaurant à la décoration tout à fait atypique et à la cuisine gourmande et elle aussi originale, sans faire inutilement dans le « tendance ». Ici, on travaille de vrais produits et on les travaille bien !

On se sent tout de suite transporté dans un autre monde lorsque l’on pousse la porte de L’Idiot du Village. La décoration un peu surréaliste, faite de bric-à-brac colorés, créant une atmosphère cosy et tamisée, idéale pour passer une soirée en amoureux ou entre amis, à refaire le monde.




 

Déjà sous le charme de la décoration donc, nous découvrons la carte. Une carte simple: une seule page, avec quelques entrées et quelques plats de saison. Nous remarquons directement que le restaurant propose une belle sélection de plats pour les végétariens, qui sort de l’ordinaire elle aussi. En soirée, comptez environs 50€ à
60€ par personne pour trois services: c’est un peu plus cher que dans une bonne brasserie, mais le rapport qualité-prix reste très bon. Pour les plus petits budgets, sachez que le restaurant propose en semaine un lunch à 18€: une bonne affaire !

Nos entrées arrivent sur des assiettes en porcelaine bleues et blanches, comme tous les plats de L’Idiot du Village: c’est un peu leur marque de fabrique. Nous avions choisi deux plats qui, selon notre serveuse, font partie des grands favoris des clients: le tartare nouvelle vague (un tartare au saumon, Saint-Jacques et… foie gras !) et la boulette de homard au chou vert. Nous nous sommes partagés les deux assiettes et c’est la boulette de homard (servie très copieusement !) qui a gagné nos faveurs. Un plat traditionnel revisité, parfait pour l’hiver !

En plat principal, après avoir hésité longtemps avec l’aile de raie, vapeur de menthe et grue de cacao, notre choix s’est porté sur le médaillon de lait de veau, poireaux et homard, ainsi que sur un plat végétarien, l’aubergine aux cacahuètes et curry vert aux raisins. Moi qui choisis rarement un plat végétarien au restaurant, celui-ci me faisait vraiment de l’oeil et je ne fus pas déçue de mon choix. Ce fut vraiment une délicieuse découverte, qui m’a donné envie de renouveler l’expérience.

Nous demandons ensuite la « carthum des desserthums » (c’est le nom de la carte des desserts ici !). Tous les desserts sont faits maison. Nous craquons pour la forêt noire bretoNantes (une forêt noire revisitée avec un biscuit sablé et du caramel au beurre salé) et le dessert phare de la maison, la tarte aux pommes minute accompagnée de glace. Une petite tuerie: une tarte toute simple mais une des meilleures que j’ai mangé !

Bref, j’ai adoré ma soirée à L’Idiot du Village, un restaurant chaleureux pour les amateurs de bonnes choses: je vous le recommande chaudement.

 

L’Idiot du Village
Rue Notre-Seigneur 19
1000 Bruxelles
Tel :  +32 (0)2 502 55 82

12 commentaires

  1. Natacha Filipiak sur Facebook

    6 février 2017 à 15 h 15 min

    Un de mes restos favoris!

  2. Maud Devroey sur Facebook

    6 février 2017 à 15 h 23 min

    Je ne connais pas du tout ! Je note !

  3. Marie Mouyart sur Facebook

    6 février 2017 à 15 h 41 min

    C’est du homard sur la photo du milieu?

  4. Can Soup Lover sur Facebook

    6 février 2017 à 17 h 11 min

    Ca a l »air top! Je vais tester

  5. Andres Mrl sur Facebook

    6 février 2017 à 18 h 53 min

    Sara, il faudra qu’on l’essaye, je me sentirai comme chez moi. #jesuislidiotduvillage

  6. Florence Marcelli sur Facebook

    7 février 2017 à 16 h 22 min

    Benoît Amez

  7. Caroline Vermeulen sur Facebook

    8 février 2017 à 11 h 39 min

    Mhhhh ca donne envie dit !

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