Costa d’Amalfi, nouveau restaurant italien à Bruxelles

Si les restaurants italiens ne manquaient déjà pas dans le quartier européen de Bruxelles, le dernier en date a tout pour se faire remarquer puisqu’il propose une cuisine italienne haut de gamme, « comme en Italie ». Ici, pas de pâtes bolo et bien sur pas de viande servie avec des pâtes : antipasto, primo, secondo – on ne déroge pas à la règle ! Je vous emmène donc à la découverte du restaurant Costa d’Amalfi près de Schuman.

Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.

Comme son nom l’indique, le restaurant Costa d’Amalfi propose une cuisine inspirée par l’une des plus belles régions d’Italie, dans le sud de l’Italie : la Côte Almafitaine, juste en dessous de Naples, où j’ai passé un long weekend il y a peu – juste assez pour me donner envie d’y retourner et d’explorer davantage toute la côte. Voyage que j’espère bien concrétiser cette année !

Bref, comme j’ai déjà pu le constater à Naples, on ne rigole pas avec la gastronomie italienne en Campanie. Costa d’Amalfi nous apporte à Bruxelles un peu du soleil et des saveurs de cette région. Le tout, dans un cadre moderne et plutôt cosy (avec également une terrasse pour profiter des beaux jours).

La carte n’est pas trop longue – premier signe de fraîcheur des produits ! – et on y retrouve de nombreux plats et produits italiens originaux, difficiles à trouver en Belgique, comme la colatura d’alici di Cetara (sauce poisson à l’italienne), ou le boeuf Podolica.

Niveau prix, comptez entre 15 et 25€ pour la plupart des plats à la carte, avec pour les petits bourses un lunch à 16,50€ (pas testé), et des suggestions de pâtes à 12,50€.

On commence le repas par un antipasto qui fut une réelle découverte pour nous: les anchois frits fourrés à la scarmoza fumée. Mention spéciale pour les tomates qui ont vraiment du goût (c’est toujours bon à préciser en Belgique). Un vrai régal.

On continue en primo piatto avec les paccheri à la lotte et petits pois. Une nouvelle association inédite pour moi, et mon coup de coeur de ce repas !

Enfin, en secondo, nous enchaînons avec la tranche de thon rouge, crème de Dattes et gingembre. Un plat très délicat, et à nouveau assez original.

Pour terminer avec un plat plus classique, c’est une panna cotta aux fruits rouges que dégustons en dessert.

Bref, j’ai vraiment apprécié la cuisine du restaurant Costa d’Amalfi, une cuisine qui sublime les produits traditionnels italiens avec des préparations modernes. Une belle adresse à retenir dans le quartier européen de Bruxelles !

Costa d’Amalfi
192 rue Stevin
1000 Bruxelles
Tél. : 02/330.70.99
Fermé le samedi midi et le dimanche

 

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