Dans les coulisses du traiteur Paulus: la gastronomie sur mesure...

Gastronomie

Dans les coulisses du traiteur Paulus: la gastronomie sur mesure…

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C’est une véritable institution belge que je vous emmène découvrir aujourd’hui. Fondé par Pierre Paulus en 1979, le Traiteur Paulus est actuellement le seul traiteur belge à avoir pas moins de quatre Maîtres Cuisiniers de Belgique dans ses cuisines, et le premier traiteur européen à obtenir le certificat EMAS (Eco Management and Audit Scheme), en faisant également un modèle dans le domaine de l’éco-responsabilité.

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Mariages, repas de société, séminaires,… cela fait maintenant plus de 30 ans que le Traiteur Paulus organise des événements gastronomiques aussi bien en Belgique qu’en France et au Luxembourg. Au fil des années, le traiteur s’est forgé une réputation de traiteur de luxe, grâce à sa créativité, à sa cuisine digne des plus grands restaurants, et à son service de haute qualité.

Les quartiers-généraux du Traiteur Paulus se situent à Ciney. Les coulisses de ce traiteur de luxe sont assez impressionantes: une cuisine de 1400m2, un espace logistique de 2000m2, 200 membres du personnel… Tout cela est bien nécessaire afin d’assurer jusqu’à 3000 couverts en une même soirée!

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Nous faisons donc le trour du propriétaire, accompagnés par les quatre Maîtres-cuisiniers de Belgique travaillant pour le Traiteur Paulus: Jean Castadot, Eric Patigny, Patrick Celeghin et Benoît Bourivain. L’association des Maîtres-cuisiniers de Belgique regroupe en son sein une bonne partie des plus grands cuisiniers de Belgique, s’associant pour la promotion de la bonne cuisine en Belgique. Parmi les « camarades » des nos quatre chefs ici présents on retrouve donc, entre autres, Sang-Hoon Degeimbre de L’Air du Temps**, Stéphane Buyens de L’Hostellerie Le Fox**, Pascal Devalkeneer du Chalet de la Forêt**, Yves Mattagne du Sea Grill**… Cela vous donne une petite idée du niveau de la cuisine proposée par le Traiteur Paulus. Eh oui, la gastronomie de luxe ne se trouve pas qu’au restaurant !

Ce quatuor, très complice, s’associe pour superviser la production et s’assurer que les clients restent toujours aussi satisfaits. Ici, tout est fait maison, c’est une marque de fabrique: de la glace au fond de sauce, les cuisiniers du traiteur ne font confiance qu’à eux seuls !

Après la visite des coulisses, nous passons maintenant à la dégustation lors d’un walking dinner plus que parfait: défilent devant moi verrines et petits plats plus soignés et goûteux les uns que les autres. Je suis plutôt une habituée des walking dinners, mais c’est bien la première fois que je me retrouve devant des plats d’aussi bonne qualité venant d’un traiteur. Bref, je constate par moi même que la réputation du Traiteur Paulus n’est pas usurpée, et que c’est donc le traiteur tout indiqué pour vos événements d’exception, celui qui rendra votre journée encore plus parfaite !

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Le Traiteur Paulus se distingue également par sa démarche éco-responsable: tri rigoureux des déchets, utilisation de papier recyclé, charte d’achats éthique (en se concentrant sur les produits locaux et de saison),… C’est tout cela lui a permis d’obtenir en février 2013 le certificat EMAS. Ce règlement européen vise à cadrer les démarches volontaires d’écomanagement, permettant ainsi aux entreprises d’évaluer, d’améliorer et de rendre compte de leurs performances environnementales. Un bon point de plus pour le Traiteur Paulus !

Traiteur Paulus
29 allée des Artisans
5590 Ciney
Tel: 083 23 40 00 & 02 513 93 47

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