Chou, le restaurant bistronomique de la Place de Londres

Gastronomie

Chou, le restaurant bistronomique de la Place de Londres

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Il y a quelques jours, j’ai poussé pour la première fois les portes de Chou, ce restaurant bistronomique de la Place de Londres à Ixelles, dont j’avais entendu beaucoup de bien.

Pourquoi ce nom, “Chou”? Tout simplement car c’est le surnom de l’ancien chef et toujours patron du restaurant, Dominique Aubry, cuisinier et œnologue passionné qui est d’ailleurs actuellement également derrière le pop-up shop Divine Wines, dont je vous ai parlé il y a peu. Autant vous dire qu’ici, on ne rigole pas avec les accords mets et vins, qui sont vraiment divins et qui permettent de découvrir des cépages et cuvées dont on a parfois pas l’habitude. Un vrai régal pour les papilles.

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Enfin bref, après le départ de Dominique des cuisines, c’est son second Hakim, épaulé par sa femme, qui a repris la belle cuisine ouverte du restaurant. Une cuisine bistronomique, comme on dit, mais qui met surtout en avant de bons produits, sans “chichis” excessifs. Cuisine qui est d’ailleurs récompensée par un 13/20 au Gault&Millau.

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On sent l’ambiance convivial en cuisine et en salle: le restaurant est un endroit vraiment cosy, qui se prête aussi bien aux lunchs “papotages” entre amis ou collègues qu’aux soirées en amoureux.

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Mais venons en au principal: les assiettes ! A côté des plats à la carte (aux prix légèrement plus élevés que dans un restaurant de type brasserie), le restaurant propose un menu surprise selon l’inspiration du chef et les arrivages journaliers à 40€, ou 65€ avec dégustation de vins surprise.

Ce jour-là, c’est Dominique Aubry – toujours bien présent au restaurant – qui m’avait invitée à sa table pour déjeuner, c’est donc en toute complicité que Dominique et Hakim m’ont concocté mon menu surprise !

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Après un mini risotto à la truffe en mise en bouche, nous commençons le repas avec un filet de rouget, tapenade aux olives noires et crème de chou-fleur. Un plat léger et savoureux, avec un poisson parfaitement cuit.

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Nous continuons avec une jolie association de produits: ris de veau, contre-filet argentin, flan aux courgettes et épices marocaines. Un plat bistronomique dans toute sa splendeur.

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Enfin, en dessert, je termine ce délicieux lunch par une petite assiette de desserts: moelleux au chocolat (parfaitement fondant), glace et ganache au chocolat aux épices et à l’huile d’olive.

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De belles rencontres, et de beaux produits: je ne peux donc que vous recommander ce petit restaurant de la Place de Londres à Ixelles !

Restaurant Chou
Place de Londres 4
1050 Ixelles
Tél: +32 2 502 22 32
Ouvert du lundi au vendredi midi et soir, et le premier samedi du mois au soir.

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