Loungeatude, restaurant créatif à Louvain-la-Neuve

Gastronomie

Loungeatude, restaurant créatif à Louvain-la-Neuve

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Il y a quelques jours, j’étais en virée à Louvain-la-Neuve pour découvrir un restaurant dont j’avais déjà entendu beaucoup de bien: Loungeatude, situé près de la Ferme du Biéreau. Par cette froide soirée d’hiver, j’ai doublement apprécié l’atmosphère cosy du restaurant, qui possède aussi un bel espace salon côté bar. Une petite coupe de champagne bien au chaud, et on oublie tous les soucis ! 😉

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Ouvert depuis un peu plus de 10 ans, le restaurant Loungeatude a changé cette année à la fois de propriétaire et de chef: c’est désormais le chef David Ledent (formé notamment au D’Arville et à la Maison Marit) qui officie en cuisine et qui souhaite proposer une cuisine plus créative et gastronomique qu’auparavant au Loungeatude, tout en gardant un très bon rapport qualité-prix (ce que nous constaterons en effet très vite !).

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L’espace restaurant est tout aussi cosy que le salon, et nous nous installons bien au chaud près du feu ouvert pour commencer le repas. Plusieurs formules de menu sont proposées: Menu Chrono Gourmand (service en 1 heure garanti à 37€, aussi bien le midi que le soir du mardi au samedi), Menu Végétarien, Menu Inspirations (3 services à 47€), Plats Incontournables et Grands classiques revisités (3 services à 42€). Pour avoir une idée d’ensemble de la carte, nous goûterons au meilleur de ces différents menus !

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Notons également, côté vins, de belles découvertes grâce au maître d’hôtel-sommelier Bruno Gosset. On retiendra le Grand Cru Alsace Kafferskopf et le vin de Languedoc « Molin’Agly »  Nord Sud produit par un viticulteur belge.

Nous commençons le repas par deux des entrées du menu « Grands Classiques revisités », le filet de lièvre façon Arlequin, servi froid (très original, aussi bien dans la présentation qu’au goût) et le saumon fumé maison (divin !).

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Nous continions avec l’un des plats principaux du menu « Inspirations », le filet de biche « Rossini » (et donc au foie gras). Cuisson parfaite et délicieuse sauce en accompagnement.

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Enfin, à l’heure de passer au fromage, je suis agréablement surprise de ne pas voir arriver la traditionnelle assiettes de fromage: à la place, une assiette originale et haute en goût, avec des croustillants de Roche Baron et Reblochon, et lard façon « sortie de piste ». Un plat inspiré par les « after ski » à la neige. Et je crois que des croustillants au Reblochon, j’en mangerais bien tous les jours. 😉

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Arrivé aux desserts (tous deux issus du menu « Classiques Revisités », la formation initiale de pâtissier-chocolatier du chef ne fait pas de doute: je reste bouche bée devant l’élégante religieuse (tout aussi belle que bonne !) et le café liégeois est parfait (double exploit lorsqu’il faut convaincre quelqu’un qui est loin d’être accro au café !).

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Bref, c’est sur une très belle note que s’achève se repas gourmand et original, qui change de tous les restaurants de Louvain-la-Neuve où j’avais déjà eu l’occasion de manger. Sans doute l’une des meilleures adresses de la ville !

Loungeatude
Place Polyvalente (Derrière La Ferme du Biéreau)
1348 Louvain-La-Neuve
Tel: +32 10 45 64 62
Fermé samedi midi, dimanche et lundi.
Parking gratuit à 100 mètres (mais disque bleu obligatoire).

 

2 commentaires

  1. Jonathan Chopplet sur Facebook

    11 novembre 2016 à 5 h 47 min

    Voilà j’ai envie d’y aller. Merciiiii.

  2. Pingback: Loungeatude, le resto à ne pas manquer à Louvain-la-Neuve

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