Visite de Ségovie, ville UNESCO en Castille-et-Léon

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Visite de Ségovie, ville UNESCO en Castille-et-Léon

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Vous l’avez sans doute remarqué si vous me suivez sur les réseaux sociaux, en septembre dernier je suis partie quelques jours en Espagne pour un petit roadtrip sur la Route des Vins de Rueda, en Castille-et-Léon. Si nous avons visité pas mal de vignobles et de « bodegas », nous en avons aussi profité pour faire quelques visites culturelles dans la région. Je commencerai donc le récit de ce voyage en vous présentant la ville qui fut mon coup de coeur lors de ce voyage en Espagne, la jolie Ségovie.

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Ségovie (Segovia en espagnol) est une ville médiévale pleine de charme. Après avoir atterri à l’aéroport de Madrid, c’est notre première étape sur la Route des Vins de Rueda.

Difficile de se perdre en chemin vers Ségovie: son impressionnante cathédrale se voit à des kilomètres de là !

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 Que faire en une journée à Ségovie ?

Le centre historique de Ségovie est classé au patrimoine mondial de l’UNESCO et il se visite facilement à pied, en une journée. Nous n’y avons passé que quelques heures donc nous nous sommes contentés de nous balader, mais voici les principales curiosités à ne pas manquer.

  • Se perdre dans les ruelles de la ville en levant les yeux pour admirer les belles fenêtres à encorbellement (« bow window ») typiques de la région.
  • Admirer l’aqueduc romain (datant du premier siècle de notre ère) lors d’un repas sur la Plaza del Azoguejo
  • Monter dans la ville-haute et contempler la gigantesque Cathédrale de Ségovie
  • Boire un verre dans l’un des cafés de la Plaza Mayor. Je vous recommande La Concepcion pour un petit verre de Rueda accompagné gratuitement d’une tapas.
  • Visiter l’Alcazar, le château de conte de fée de Ségovie. Depuis le château, la vue sur le centre de Ségovie et sa cathédrale est magnifique. Dirigez-vous à gauche du château vers le petit café et ouvrez grands les yeux !

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Découvrir les spécialités culinaires de Ségovie au Meson de Candido

Sur la Plaza del Azoguejo, face à l’aqueduc, le Meson de Candido – ouvert depuis 1905 ! – est l’un des restaurants les plus typiques de Ségovie. Avec un vin Rueda effervescent, nous commençons le repas par deux plats typiques: le lomo ibérico embuchado (le top de la charcuterie espagnole) et le judiones de la granja con oreja de cerdo (soupe typique aux haricots blancs et aux oreilles de porc).

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Mais le clou du repas, c’est la spécalité de la maison: le cochon de lait coupé avec une assiette (Cochinillo de Segovia asado al estilo de Cándido). Une découpe folklorique mais le cochon est tout simplement délicieux.

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En dessert, j’ai également adoré une dernière spécialité du coin, la tarta de ponche segoviano, un gâteau au massepain (et pourtant, à la base je n’aime pas ça !).

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Bref, mon premier repas en Castille-et-Léon était plutôt prometteur… 🙂

La suite au prochain épisode !

2 commentaires

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