En Face de Parachute: un jeune chef prometteur à Ixelles

Gastronomie

En Face de Parachute: un jeune chef prometteur à Ixelles

Par  | 

En Face de Parachute, c’est ma dernière belle découverte près du quartier du Châtelain à Ixelles. Derrière ce nom étrange (qui fait référence à la situation du restaurant: en face du magasin « Parachute »… la pièce n’est tombée qu’en milieu de repas, en regardant par la fenêtre ! 😉 ), se cache un restaurant dans le style d’un bistro français.

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-24

La décoration du restaurant est plutôt chaleureuse, et avec ses boiseries et son mobilier en bois un peu rétro, ses petites bougies et son ambiance tamisée, c’est l’atmosphère parfaite pour les longues soirées d’hiver.

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-6

 

Côté cuisine (ouverte), c’est le jeune chef Antoine Ysaye, la petite vingtaine, qui a repris les commandes du restaurant depuis quelques mois, après s’être formé notamment auprès d’Alex Joseph au Rouge Tomate. Pour sa première fois à la tête d’un restaurant, on peut dire que le chef s’est très vite adapté, et même s’il doit encore trouver sa petite touche personnelle, sa cuisine est très prometteuse !

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-4

Gage de fraîcheur, la carte du restaurant – présentée à l’ardoise – est assez limitée et change régulièrement en fonction des envies du chef et des produits de saison. Comptez entre 12€ et 14€ par entrée, et entre 20€ et 30€ pour les plats principaux.

En entrée, tout en sirotant un Italian Spritz et un Disaronno Sour, nous craquons pour le tartare de saumon d’Ecosse aux pommes et au céleri (qui fondait littéralement dans la bouche !) et pour l’originale salade de quinoa aux crevettes grises épluchées main. Sympa: le chef propose en mise en bouche une version miniature du plat que l’on a pas pris, pour ne pas devoir aller piquer dans l’assiette de son voisin ! 😉 Nous dégustons aussi en mise en bouche son délicieux risotto de butternut à la feta. Un délice.

 

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-11

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-13

En plat principal, nous goûtons au poisson du jour, avec une très goûteuse salsa verde, et au carré de porc, très savoureux, accompagné d’une sauce chimichuri.


en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-16

En dessert, je suis un peu moins fan du tiramisu au spéculoos et à la fleur d’oranger (un peu trop présente pour moi), mais je fond littéralement pour le vacherin d’ananas au vieux rhum et meringue.

 

Bref, une chouette adresse à découvrir à Ixelles !

en-face-de-parachute-restaurant-ixelles-26

En Face de Parachute
Chaussée de Waterloo 578
1050 Ixelles
Tel: 02 346 47 41
Ouvert du mardi au samedi, midi et soir.

2 commentaires

  1. Antoine Yz Ysaye sur Facebook

    3 novembre 2016 à 17 h 39 min

    Merci pour votre venue !

  2. ysaye

    4 novembre 2016 à 7 h 52 min

    Bravo Antoine, j’ai hâte de rentrer à Bruxelles pour goûter ta cuisine, bravo bravo et encore bravo!

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *