Lazarus, restaurant branché et bar à vin à Chaumont-Gistoux

Gastronomie

Lazarus, restaurant branché et bar à vin à Chaumont-Gistoux

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Nous prenons aujourd’hui la direction du Brabant Wallon pour découvrir un nouveau restaurant tendance toublé d’un chouette bar à vin, le Lazarus, ouvert il y a un peu moins d’un an à Chaumont-Gistoux, près de Wavre.

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Il n’aura fallu que quelques mois à ses propriétaires, Isabelle Verstraeten et Jean-Charles Barthélémy, pour faire de l’endroit un lieu très populaire auprès des locaux. Lors de notre visite un mercredi soir, le restaurant affichait presque complet !

Ce qui différencie le Lazarus des autres restaurants de la région, c’est sa décoration – design, insolite et avec une touche de surréalisme à la belge (des nains de jardin noir-jaune-rouge à la barbie indiquant la toilette des femmes) – et sa belle carte des vins (rappelons que le restaurant est doublé d’un bar à vin à l’ambiance très cosy: on se sent presque chez soi !) où l’on retrouve une belle sélection de vins bios ou natures, venus du monde entier (et même de Belgique !), et pour tous les budgets. Les cocktails (comme le mojito revisité) sont également très bons.

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Côté cuisine, on retrouve une carte assez « branchée », avec des plats vraiment tendance comme l’œuf parfait ou le carpaccio de boeuf Holstein, et des classiques remis au goût du jour, comme le vitello tonnato, les croquettes crevettes, ou encore le tartare de boeuf. Les prix à la carte étant un peu chers, je vous recommande d’opter pour le lunch à 20€ en semaine, ou le Menu Lazarus à 35€ pour 3 services – ces formules offrent un très bon rapport qualité-prix.

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Nous avons craqué pour commencé le repas pour le vitello tonnato pour moi (un des classiques de la maison, parfaitement préparé) et l’oeuf parfait à 64 degrés pour lui, accompagné d’une julienne de girolles et de crevettes. Un accompagnement sympa pour une préparation vue et revue mais toujours sympa à déguster, avouons le.

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En plat principal, nous avons opté pour un filet pur de porc (d’une tendresse surprenante !), accompagné d’un jus de cochon serré à la moutarde et de croquettes de pommes de terre (20€ à la carte, c’est LE plat que je vous recommande) et pour les ris de veau (de coeur), sauce archiduc et frites maison, un plat également très gourmand.

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Les desserts sont plus classiques mais nous avons adoré la pannacotta au coulis de fruits rouges et le fondant au chocolat accompagné de glace vanille.

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Le choix des assiettes est lui aussi tout aussi original que la décoration, comme vous pouvez le voir ! Et après les desserts, c’est une petite assiettes de bonbons que l’on vous apportera en guise de mignardise avec votre thé ou café… de quoi réellement retomber en enfance !

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Boulevard du Centenaire, 2
1325 Dion-Valmont/Chaumont-Gistoux
Tél : 010 23 90 78
Fermé dimanche, lundi et samedi midi.
Cuisine ouverte de 12 à 14 h & de 19 à 22 h. Bar à vin ouvert tard le soir

3 commentaires

  1. Nevin Serbest sur Facebook

    1 novembre 2016 à 22 h 39 min

    Ayla Serbest a tester!!!!!

  2. Xavier COMHAIRE

    4 novembre 2016 à 18 h 26 min

    Ce sera après vous avoir rendu visite.

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