Découverte: les nouveaux biscuits Delacre

Gastronomie

Découverte: les nouveaux biscuits Delacre

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Il y a quelques temps, j’ai été invitée à l’Appartement Callens pour découvrir en avant première et tester les nouveaux biscuits de l’assortiment Delacre… Au programme de la soirée: association des nouveaux biscuits avec des cocktails et atelier de préparation de biscuits Delacre customisés !

Some time ago, I was invited to the Callens apartment for a sneak preview and test of the new Delacre biscuit range… Program of the evening: association with cocktails and workshop on how to customized Delacre biscuits!

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On l’aura vite compris, fini pour la biscuiterie belge, fondée par Charles Delacre il y a presque 120 ans, l’image de « biscuits de mamy »: 2013 sera l’année de l’innovation! Une volonté de se moderniser qui prend principalement la forme de trois nouveautés dans l’assortiment Tea Time, le grand classique de la marque. Laissez-moi donc vous les présenter…

We will quickly understood that the Belgian biscuit, founded by Charles Delacre almost 120 years ago, is done with the image of « granny biscuits »: 2013 will be the year of innovation! A desire to modernize that mainly takes the form of three new products in the Tea Time box, the classic product of the brand. So let me introduce you …

Il y a d’abord Maltao: un biscuit rond et croquant, à base de malt et de chocolat et au délicieux arôme caramélisé (qui aura également le privilège d’être vendu séparément, dans sa propre boîte!).

First there is Maltao: a round and crispy biscuit with malt and chocolate aroma and a delicious caramel taste (which will also have the privilege of being sold separately, in its own box!).

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Le deuxième petit nouveau est Tango, de forme rectangulaire, au goût de cacao et d’amande, fait de pâte sablée nappée de chocolat au lait.

The second newcomer is Tango, rectangular in shape, with the taste of cocoa and almond, ​​topped with milk chocolate.

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Last but not least: le Bélize, un biscuit au beurre frappé du sceau Delacre avec un nappage au chocolat… Miam !

Last but not least:  Belize, a butter cookie with a Delacre seal on it and a chocolate topping … Yum!

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On nous a ensuite proposé de déguster ces nouveaux biscuits en association avec trois cocktails spécialement créés pour s’accorder avec chacun d’entre eux.

C’est ainsi que, pour accompagner le Bélize, j’ai goûté à un étrangement surprenant rhum au beurre (eh oui), l’accord parfait… Envie de tester vous aussi? Voici la recette !

We could then try these new biscuits in association with three cocktails created especially to match with each of them.

Thus, to go with Belize, I tasted a strangely surprising rum butter (yes), the perfect combination … Want to try it too? Here’s the recipe!

Ingrédients pour 1 personne:

  • 4 cl de rhum ambré
  • 1 noix de beurre
  • 1 cl de sirop de cannelle
  • sucre
  • eau

Il vous suffira de mettre la noix de beurre (fondu), la cannelle et le sucre dans le verre, puis d’jouter le rhum, et complétez avec de l’eau bouillante. Alors, surpris vous aussi?!

Ingredients for 1 person:

  • 4 cl dark rum
  • 1 knob of butter
  • 1 cl cinnamon syrup
  • sugar
  • water

Simply put the butter (melted), cinnamon and sugar in the glass, then joust rum and fill with boiling water. So what do you think?!

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Nous avons aussi pu participer, en compagnie de la chef pâtissière Delacre (sans doute la seule québécoise au monde à parler parfaitement flamand!), à un atelier de création de nos propres biscuits Delacre. En quelques minutes, nous sommes tous – ou plutôt toutes – retombées en enfance (le syndrôme du chocolat sans doute), essayant des designs et associations de plus en plus bizarre sur les biscuits… (mention spéciale à Soupçon de Balsamique pour ses oeuvres très inspirées!)

We were also able to participate with the Delacre pastry chef (probably the only Quebec girl in the world to speak Flemish perfectly!), to a creative workshop to create our own Delacre biscuits. Within minutes, we are all back to childhood (chocolate syndrome probably) trying weirder and werdeir associations and designs on biscuits … (big up to Soupçon de Balsamique for her inspired creations!)

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Pour vous aussi créer vos biscuits Delacre personnalisés ou simplement rencontrer la charmante pâtissière Delacre: rendez-vous place de la Vieille Halle aux Blé 27, 1000 Bruxelles, du mardi au dimanche de 11h à 18h30.

Also want to create your own customed Delacre biscuits or simply meet the lovely pastry Delacre? Delacre shop is situated in Brussels, place de la Vieille Halle aux Blé 27, opened from Tuesday to Sunday from 11am to 6:30 pm.

Après cette soirée, la nouvelle signature de Delacre a en tout cas pris tout son sens:

After this evening, the new Delacre signature indeed makes sense: 

« Avec Delacre, partagez un moment de bonheur »

* « With Delacre, share a moment of happiness » 

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