On a testé le restaurant Le D’Arville et ses chambres d’hôtes

Je vous présente aujourd’hui mon dernier coup de cœur en Wallonie : le restaurant Le D’Arville, et ses charmantes chambres d’hôtes, où j’ai passé une soirée mémorable il y a quelques jours.

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Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir cet endroit mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.

S’il n’est ouvert que depuis quelques années, j’avais déjà entendu beaucoup de bien du restaurant le D’Arville, le restaurant du chef Olivier Bourguignon situé à Wierde sur les hauteurs de Namur.

Depuis peu, afin de ne pas devoir reprendre la route après un repas bien arrosé, le D’Arville a ouvert ses propres chambres d’hôtes à thème au Barabas, à deux pas de là, en pleine campagne namuroise.

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Les chambres et les suites du Barabas sont toutes décorées différemment (et deux d’entre elles possèdent même un hammam et un jacuzzi) : le thème de la nôtre était « l’élégance à la française ». Grande baignoire et lit à baldaquin : ambiance romantique à souhait !

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Les espaces communs sont également très spacieux : on y trouve un grand salon avec télévision, une grande cuisine et salle à manger (où l’on prend le petit-déjeuner le matin), et surtout une belle piscine extérieure, dont nous avons pu profiter vu la météo clémente !

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Après avoir profité d’une belle après-midi à la piscine, nous nous rendons à pied au D’Arville. Le cadre est très accueillant, avec un intérieur en pierre et une belle terrasse près d’un petit étang.

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A côté de sa carte de saison, Le D’Arville propose deux menus, le menu « La Tendance de Saison » (5 services à 52€ + 28€ pour l’accord mets, vins et café), le menu « Balade Gourmande » (6 services à 75€ + 40€ pour l’accord mets, vins et café) ainsi qu’un lunch (3 services à 39€).

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Nous avons opté pour le menu « Balade Gourmande », dont les intitulés correspondaient plus à mes goûts, et nous nous sommes régalés du début à la fin, profitant en plus de la jolie terrasse du D’Arville et du beau temps.

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Après quelques mises en bouche, nous avons commencé le repas avec un tartare de sauvage aussi beau que bon, accompagné de courgettes croquantes, avocat et sauce aigrelette.

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La seconde entrée proposait un bel accord de saveurs, avec les crevettes sauvages, encornet farci et frit, cœur d’artichaut, crème aux citrons et curcuma.

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Nous poursuivons avec un petit plat bien gourmand, la croquette de queue de bœuf aux truffes de chez Nadine, avec son consommé et légumes croquants.

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Enfin, le clou du spectacle était sans aucun doute le veau « comme un osso bucco », avec sa moelle grillée, pâtes fraîches maison, jarret confit et une petite sauce à tomber par terre (et quand on nous laisse la casserole, on se fait vraiment plaisir !).

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Enfin, après un petit prélude au dessert (sorbets figue-framboise), nous finissons avec une variation sucrée au chocolat et aux fruits.

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Et n’oublions pas l’accord mets-vins très réussi tout au long du repas.

Après un tel festin, nous sommes plus que ravis de n’avoir que 200 mètres à faire pour regagner notre chambre au Barabas !

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Vous l’aurez compris, Le D’Arville et le Barabas, c’est la combinaison parfaite pour une belle escapade en couple !

En plus, les prix sont tout à fait raisonnables pour la qualité des services proposés si vous prenez une des formules de séjour proposées : Séjour Court (du lundi au samedi, 280€ pour 2 personnes avec deux menus dégustation, deux apéros, une nuit et deux petits-déjeuners) ou Spécial Weekend (500€ pour 2 personnes : deux menus tendance et deux apéros le vendredi soir, le menu du moment le samedi midi au D’Arville ou à la Brasserie Le Royal à Namur, le menu dégustation le samedi soir au D’Arville, les deux nuits et petits-déjeuners).

Vous m’en direz des nouvelles !

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Le D’Arville
Rue DArville 94
5100 Wierde
Tél : 081/46 23 65
Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 21h. Fermé dimanche soir, lundi et mardi (sauf férié)

Barabas, la suite du DArville
Chambres à thèmes
Rue de Barabas 81
5100 Wierde
(à 200 m du DArville)
Tel : 081/46 23 65

 

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