Coup de coeur: le restaurant Le D’Arville et ses chambres d’hôtes

Je vous présente aujourd’hui mon dernier coup de cœur en Wallonie: le restaurant Le D’Arville, et ses charmantes chambres d’hôtes, où j’ai passé une soirée mémorable il y a quelques jours.

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S’il n’est ouvert que depuis quelques années, j’avais déjà entendu beaucoup de bien du restaurant le D’Arville, le restaurant du chef Olivier Bourguignon situé à Wierde sur les hauteurs de Namur. Depuis peu, afin de ne pas devoir reprendre la route après un repas bien arrosé, le D’Arville a ouvert ses propres chambres d’hôtes à thème au Barabas, à deux pas de là, en pleine campagne namuroise.

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Les chambres et les suites du Barabas sont toutes décorées différemment (et deux d’entre elles possèdent même un hammam et un jacuzzi): le thème de la nôtre était « l’élégance à la française ». Grande baignoire et lit à baldaquin: ambiance romantique à souhait !

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Les espaces communs sont également très spacieux: on y trouve un grand salon avec télévision, une grande cuisine et salle à manger (où l’on prend le petit-déjeuner le matin), et surtout une belle piscine extérieure, dont nous avons pu profiter vu la météo clémente !

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Après avoir profité d’une belle après-midi à la piscine, nous nous rendons à pied au D’Arville. Le cadre est très accueillant, avec un intérieur en pierre et une belle terrasse près d’un petit étang.

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A côté de sa carte de saison, Le D’Arville propose deux menus, le menu « La Tendance de Saison » (5 services à 52€ + 28€ pour l’accord mets, vins et café), le menu « Balade Gourmande » (6 services à 75€ + 40€ pour l’accord mets, vins et café) ainsi qu’un lunch (3 services à 39€).

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Nous avons opté pour le menu « Balade Gourmande », dont les intitulés correspondaient plus à mes goûts, et nous nous sommes régalés du début à la fin, profitant en plus de la jolie terrasse du D’Arville et du beau temps.

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Après quelques mises en bouche, nous avons commencé le repas avec un tartare de sauvage aussi beau que bon, accompagné de courgettes croquantes, avocat et sauce aigrelette.

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La seconde entrée proposait un bel accord de saveurs, avec les crevettes sauvages, encornet farci et frit, cœur d’artichaut, crème aux citrons et curcuma.

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Nous poursuivons avec un petit plat bien gourmand, la croquette de queue de bœuf aux truffes de chez Nadine, avec son consommé et légumes croquants.

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Enfin, le clou du spectacle était sans aucun doute le veau « comme un osso bucco », avec sa moelle grillée, pâtes fraîches maison, jarret confit et une petite sauce à tomber par terre (et quand on nous laisse la casserole, on se fait vraiment plaisir ! ;) ).

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Enfin, après un petit prélude au dessert (sorbets figue-framboise), nous finissons avec une variation sucrée au chocolat et aux fruits.

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Et n’oublions pas l’accord mets-vins très réussi tout au long du repas.

Après un tel festin, nous sommes plus que ravis de n’avoir que 200 mètres à faire pour regagner notre chambre au Barabas !

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Vous l’aurez compris, Le D’Arville et le Barabas, c’est la combinaison parfaite pour une belle escapade en couple ! En plus, les prix sont tout à fait raisonnables pour la qualité des services proposés si vous prenez une des formules de séjour proposées: Séjour Court (du lundi au samedi, 280€ pour 2 personnes avec deux menus dégustation, deux apéros, une nuit et deux petits-déjeuners) ou Spécial Weekend (500€ pour 2 personnes: deux menus tendance et deux apéros le vendredi soir, le menu du moment le samedi midi au D’Arville ou à la Brasserie Le Royal à Namur, le menu dégustation le samedi soir au D’Arville, les deux nuits et petits-déjeuners). Vous m’en direz des nouvelles. :)

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Le D’Arville
Rue DArville 94
5100 Wierde
Tél : 081/46 23 65
Ouvert de 12h à 14h30 et de 19h à 21h. Fermé dimanche soir, lundi et mardi (sauf férié)
Barabas, la suite du DArville
Chambres à thèmes
Rue de Barabas 81
5100 Wierde
(à 200 m du DArville)
Tel : 081/46 23 65

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