L'Improbable, nouveau restaurant au Cimetière d'Ixelles

Gastronomie

L’Improbable, nouveau restaurant au Cimetière d’Ixelles

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Il y a quelques semaines j’ai découvert un nouveau restaurant dans le quartier du Cimetière d’Ixelles, et proche de la gare d’Etterbeek: L’Improbable. Coup de coeur pour cette nouvelle adresse bistronomique qui manquait dans ce quartier peuplé de (néanmoins très bons) restaurants asiatiques.

La première surprise arrive dès que l’on pousse la porte du restaurant (qui a repris l’emplacement de l’ancien restaurant Le Millésime): sa décoration, avec des murs en brique rouge, des charpentes métalliques, des tables hautes et une grande verrière lumineuse, lui donne une ambiance industrielle à l’américaine qui cadre pour moi parfaitement avec la carte bistronomique du chef Antoine Pihen.

 

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Le menu, assez restreint, se base sur les produits frais et de saison, et change donc régulièrement. Le choix n’en reste pas moins compliqué, tant tout ce qui se trouve à la carte et en suggestions du jour me met l’eau à la bouche !

En entrée, après avoir longuement hésité entre l’oeuf parfait et son espuma d’asperges vertes, crumble de pancetta (12€), le tartare de daurade façon tahitienne (13€) et le carpaccio de boeuf Holstein maturé et fumé, accompagné de chips de poireaux et d’un espuma de pommes de terre à la truffe (16€), mon choix s’est finalement porté (sans aucun regret !) sur le dernier, l’appel de la viande maturée étant plus forte que tout. Un plat fin, j’adore !

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Je poursuis en plat avec le mi-cuit de thon rouge aux épices cajun, vinaigrette wasabi et wok de légumes printaniers (22€), qui a fait l’unanimité à notre table. Original et goûteux, de la vraie bistronomie.

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En dessert, les moelleux et les cafés gourmands sont également une réussite.

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Mention spéciale pour la carte des vins qui contient elle aussi de belles surprises, pour tous les budgets.

Bref, une belle adresse à découvrir de toute urgence à Ixelles !

Rue Eugène Cattoir 5
1050 Ixelles
Tel: 02 344 09 00
Ouvert du mardi au vendredi midi et soir, ainsi que le samedi soir.

 

4 commentaires

  1. Isabelle Hustinx sur Facebook

    30 août 2016 à 14 h 00 min

    Laura Smeets

  2. DEb BX sur Facebook

    30 août 2016 à 17 h 39 min

    Connais pas. Merci !

  3. Pingback: L'Improbable à Ixelles, un nouveau chef & une nouvelle carte

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