Recette BBQ: côtelettes d'agneau, salsa mangue-avocat

Gastronomie

Recette BBQ: côtelettes d’agneau, salsa mangue-avocat

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Qui dit beau temps dit aussi saison des barbecues ! Pour découvrir de nouvelles saveurs cet été, je vous propose une délicieuse recette à base d’agneau, facilement réalisable au BBQ ou au grill. Pour cette recette, j’ai utilisé un beau morceau d’agneau européen. J’ai trouvé la base de cette recette (que j’ai adapté en fonction de mes goûts) sur le agneausibon.be, où vous trouverez des tas de recettes et de conseils pour apprécier la viande d’agneau.

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Ingrédients, pour 4 personnes

  • 800g de côtelettes d’agneau (plus pour les gourmands comme nous 😉 )
  • 5 cs d’huile d’olive (j’ai utilisé la savoureuse huile d’olive de Terre d’Eleia, une épicerie fine en ligne spécialisée en gastronomie sicilienne – ils proposent également de chouettes coffrets de produits, parfaits pour faire plaisir aux gourmands !)
  • 1 piment rouge coupé en petits morceaux (puissance du piment à voir en fonction de vos goûts – pour ma part j’ai pris des petits piments thaï trouvés chez Carrefour)
  • 1 avocat
  • 1 mangue
  • 2 tomates
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 2 cs de coriandre fraîche hachée
  • sel, poivre

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Préparation

  • Dans un saladier, placer le jus du citron vert pressé, l’avocat, les tomates épépinées et la mangue coupés en petits dés, l’oignon haché finement, la coriandre. Mélanger et assaisonner. Recouvrir et laisser reposer au frigo pendant 30 minutes.
  • Mélanger l’huile et le piment dans un plat et faire mariner les côtelettes d’agneau dans le mélange. Les faire reposer également au moins 30 minutes.
  • Au BBQ ou au grill (personnellement j’ai utilisé le côte grill de ma plancha Barbecue Power Cuisinart et la cuisson était parfaite), saisir l’agneau 1 minute de chaque côté sur un gril bien chaud, puis poursuivre la cuisson à température modérée pendant 3 à 7 minutes. Saler et poivrer avant de servir les côtelettes d’agneau, accompagnées de la salsa mangue-avocat.

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Si vous aimez les mélanges sucrés-salés, croyez-moi, vous allez retenir cette recette ! Personnellement je ne m’en lasse pas. 🙂 Bon appétit !

1 commentaire

  1. Caroline Vermeulen sur Facebook

    31 juillet 2016 à 17 h 13 min

    fraîcheur !

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