La Table de Mus, découverte gourmande à Bruxelles

Le centre-ville de Bruxelles compte une nouvelle table prometteuse : La Table de Mus. Ouvert fin 2015 à l’emplacement de l’ancien Jaloa, où « Mus » travaillait déjà en tant que chef de salle, cet élégant restaurant à la grande cuisine ouverte propose un menu unique raffiné et jouant habillement avec les produits de saison.

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« Mus », c’est Mustafa, le patron du restaurant, qui a travaillé avec de grands chefs pendant une vingtaine d’années avant de s’installer ici. Sa passion se ressent dès les premiers mots échangés avec lui. Son dynamisme est contagieux ! En cuisine, c’est le chef Khaled Bouhamidi qui s’active. Si Mus sait bien vendre ses plats, il ne faut pourtant pas de longs discours pour les apprécier.

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Nous optons pour l’expérience complète, en 5 services (58€ ou 80€ avec les accords vins). Nous patientons avec quelques amuse-bouche qui donnent déjà le ton, dont une belle découverte: la galette monégasque aux pois chiches et à l’huile de truffe.

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La première entrée, le tartare à la truffe, boeuf séché, mozzarella di Buffala et fettuccine de courgettes, restera mon coup de coeur de la soirée ! Une alliance de saveurs 100% gourmande. ;)

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Nous continuons avec le Baby homard, ragoût de petits points et fèves des marais, cerfeuil, jus de homard et piment d’espelette. Ou comment aller droit au but quand on a de bons produits !

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Le plat suivant était peut-être un peu moins attrayant au premier regard, mais la fleur de courgette et son ballotin de volaille n’en était pas moins savoureuse, avec sa sauce morille et sa purée carotte et fruits de la passion (une idée à retenir !).

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Enfin, nous terminons les plats salés par le rouget grondin, jus chlorophylle, asperges et purée de vitelotte.

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Côté dessert, la gourmandise est également de la partie avec une légère mousse noisette et praline accompagnée d’une glace au caramel, suivie d’une belle petite sélection de mignardises.

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Bref, une adresse qui vous promet une délicieuse soirée, avec de bons produits et de belles préparations, sans pour autant vous ruiner (à partir de 32€ le menu 3 services). Testée et approuvée ! ;)

La Table de Mus
Place de la Vieille Halle aux Blés, 31
1000 Bruxelles
Tel: +32 2 511 05 86
Ouvert du Lundi au Samedi sauf mercredi soir et samedi midi.

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