S.Pellegrino Young Chef of the Year 2016 : la finale Benelux

Gastronomie

S.Pellegrino Young Chef of the Year 2016 : la finale Benelux

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Lundi passé a eu lieu à Anvers la finale Benelux du concours S.Pellegrino Young Chef of the Year 2016. Cette année encore, S.Pellegrino part à la recherche du meilleur jeune chef à travers ce concours de cuisine international. Après Alex Joseph du Rouge Tomate l’année passée, cette année c’est Andrea Miacola, un jeune chef italien travaillant au restaurant De Librije*** à Zwolle aux Pays-Bas qui a remporté la finale régionale du concours et qui représentera donc le Benelux à la finale mondiale qui aura lieu en octobre à Milan, avec un plat haut en couleurs: « Lapin gris de Carmagnole saveur Tom Kha, tulipes et bouillon de tomates du Vésuve ».

J’ai eu la chance de pouvoir assister à une partie du concours et de rencontrer les 10 jeunes chefs de moins de 30 ans qui s’affrontaient devant un jury composé de chefs réputés: nous retrouvions ainsi notamment David Martin (La Paix*, Belgique), Filip Claeys (De Jonkman **, Belgique), Giovanni Bruno (Senzanome*, Belgique), Tim Boury (Restaurant Boury*, Belgique), Illario Mosconi (Mosconi*, Luxembourg) et Hans van Wolde (Beluga**, Pays-Bas).

Andrea entouré du jury. Crédit photo: © Triptyque

Andrea entouré du jury. Crédit photo: © Triptyque

Le plat gagnant ! Crédit photo: © Triptyque

Le plat gagnant !
Crédit photo: © Triptyque

Je ne connaissais auparavant aucun des 10 jeunes chefs sélectionnés, mais après avoir goûté à la plupart de leurs plats, cela m’a vraiment donné envie d’aller leur rendre une petite visite ! Chapeau donc également aux perdants qui n’ont pas démérité: Laurent Vandekerckhove (Savarin, Ostende), Jelle de Roy (Ambrosia Fijnkeuken, Duffel), Thijs Vervloet (Restaurant Colette, Westerlo), Alex Lamonte (Benoit & Bernard Dewitte*, Ouwegem), Jonathan Hernandez Peralta (Ô de Vie, Juprelle), Jeffrey Laarberg (Manoir Restaurant Inter Scaldes**, Kruiningen), Lorenzo Zanaga (Grand Hotel Krasnapolsky, Amsterdam), Lars Drost (Ciel Bleu Restaurant **, Amsterdam), et Kees Krabbe (Square Gastronomie, Hengelo).

Crédit photo: © Triptyque

Crédit photo: © Triptyque

Voici une petite sélection de photos pour vous donner une idée de ce à quoi ressemblait la finale Benelux. 🙂

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Bref, j’ai hâte de suivre les aventures d’Andrea Miacola lors de la finale du concours, et je lui souhaite d’ors et déjà bonne m****! 😉 En attendant, si vous souhaitez déguster le plat d’Andrea, rendez-vous très bientôt au Restaurant De Librije !

Et n’oubliez pas de faire un tour sur itinerariesoftaste.sanpellegrino.com pour découvrir des itinéraires gourmands dans le monde entier (avec ma petite contribution pour la ville de Bruxelles !). 😉

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