A vos agendas : quelques uns des meilleurs chefs de la Province de Namur se regrouperont les 18 et 19 juin prochains pour le plaisir de vos papilles, lors de l’événement « Enjoy the Pleasure » ! Au programme: un repas gastronomique en 7 services dans le cadre charmant de la ferme d’Achêne à Ciney, avec entre autres Carl Gillain de L’Agathopède, Grégory Gillain de La Gare d’Hamois, Ludovic Vanackere de L’Atelier de Bossimé,… Un événement qui risque bien d’être très gourmand !
Régis ALEXANDRE du Comptoir du Goût à Ciney:
Sur l’idée d’une tomate mozza… gel de tomates, basilic, crémeux de Buratta, boeuf cru coupé au couteau parfumé à l’huile de colza » orange-citron «
Accord : Domaine des Masques Rosé IGP des Bouches du Rhône, Syrah-Grenache « Cuvée Essentielle » (2015)
Olivier BRUCKNER du Beau Rivage d’Olivier à Dave:
Carpaccio de langoustines bretonnes, pickles d’oignons et de betterave, jeunes herbes, saté
Accord : Touraine « Sauvignon » Domaine Octavie I. et N. Rouballay à Oisly (2014)
Grégorio CLAVELLO du restaurant Au gré des saisons à Achet:
Ravioles de volaille du Condroz, bouillon aromatique aux herbes fraîches, condiments du Sud
Accord : Domaine Terre de Mistral « Cuvée Anna » Côtes de Provence N. et S. Davico à Rousset (2015)
Simon DENIS du Comptoir de l’Eau Vive à Erpent et Grégory GILLAIN de La Gare d’Hamois à Hamois:
Œuf de ferme basse température, crème d’asperges, crevettes grises
Accord : Côtes du Rhône « Les 3 Filles » Domaine de la Bastide, Vincent Boyer à Visan (2015)
Ludovic VANACKERE de L’Atelier de Bossimé à Loyers:
Truite de chez Mathonet grillée, quinoa belge, courgette au bbq, herbes du moment
Accord : Alouette by Aureto IGP Vaucluse Chenanson-Marselan (2015)
Carl GILLAIN de L’Agathopède à Namur:
Poitrine de porc, pommes de terre aérées à l’ail des ours, aubergine, sésame
Accord : Domaine Mas de Martin « Vénus » Grès de Montpellier, C. Mocci à St-Bauzille de Montmel (2013)
Assiette fromages : Domaine La Bastide St-Vincent Côtes du Rhône Villages « Plan de Dieu » G. Daniel à Violes (2012)
FREDERIC ROLLAND de la Pâtisserie Rolland-Warnon à Hamois
Dôme craquant de mousse au chocolat, caramel beurre salé, croustillant praliné
Sablés bretons, marmelade de rhubarbe, fraises de Wépion, coulis safran du cotchia
Mini-chouquettes, coulis de vanille Tahiti.
Accord : Cerdon du Bugey sec AOP Méthode Ancestrale, G. Dubreuil à Poncin
Vous êtes disponibles le weekend du 18 et 19 juin (pas comme moi – je pleure ! :( ) et vous avez envie de découvrir cet événement? Je vous propose de reporter 2 places pour le service de votre choix (le 18 juin à 19h OU le 19 juin à 12h). Pour participer, rendez-vous sur le post de cet article sur ma page Facebook (cliquez ici). Bonne chance à tous !
Plus d’infos: enjoythepleasure.be
Avec mon chéri Tom Lemandarin! Notre gourmandise est aussi forte que notre amour <3
Bonjour, je partagerai ce moment avec Philippe
allons-y vite
go go go