Enjoy the Pleasure: 7 chefs namurois, un événement unique – CONCOURS

A vos agendas : quelques uns des meilleurs chefs de la Province de Namur se regrouperont les 18 et 19 juin prochains pour le plaisir de vos papilles, lors de l’événement « Enjoy the Pleasure » ! Au programme: un repas gastronomique en 7 services dans le cadre charmant de la ferme d’Achêne à Ciney, avec entre autres Carl Gillain de L’Agathopède, Grégory Gillain de La Gare d’Hamois, Ludovic Vanackere de L’Atelier de Bossimé,… Un événement qui risque bien d’être très gourmand !

En pratique, un peu suivant le concept de Culinaria, il faudra vous procurer un passeport « ETP » pour accéder à l’événement. Le passeport de base, à 90€, inclut l’apéritif au champagne, les mises en bouche, les 6 services gastronomiques des chefs présents, une assiette de fromage, les accords mets/vins-bières et softs, les préparations du chef pâtissier, le café, une liqueur surprise, et une découverte chocolatée. Une formule VIP à 120€ est également disponible, et vous donne libre accès, en plus des points précédemment cités, à des « recoins épicuriens »: bar à champagne Gruet, bar à Gin Biercée, bar à vins Dans les vignes, cafés Delahaut, et surprises de Bièrez-vous?.
Envie de saliver? Voici le menu complet ! ;)

Régis ALEXANDRE du Comptoir du Goût à Ciney:

Sur l’idée d’une tomate mozza… gel de tomates, basilic, crémeux de Buratta, boeuf cru coupé au couteau parfumé à l’huile de colza  » orange-citron « 

Accord : Domaine des Masques Rosé IGP des Bouches du Rhône, Syrah-Grenache « Cuvée Essentielle » (2015)

Olivier BRUCKNER du Beau Rivage d’Olivier à Dave:

Carpaccio de langoustines bretonnes, pickles d’oignons et de betterave, jeunes herbes, saté

Accord : Touraine « Sauvignon » Domaine Octavie I. et N. Rouballay à Oisly (2014)

Grégorio CLAVELLO du restaurant Au gré des saisons à Achet:

Ravioles de volaille du Condroz, bouillon aromatique aux herbes fraîches, condiments du Sud

Accord : Domaine Terre de Mistral « Cuvée Anna » Côtes de Provence N. et S. Davico à Rousset (2015)

Simon DENIS du Comptoir de l’Eau Vive à Erpent et Grégory GILLAIN de La Gare d’Hamois à Hamois:

Œuf de ferme basse température, crème d’asperges, crevettes grises

Accord : Côtes du Rhône « Les 3 Filles » Domaine de la Bastide, Vincent Boyer à Visan (2015)

Ludovic VANACKERE de L’Atelier de Bossimé à Loyers:

Truite de chez Mathonet grillée, quinoa belge, courgette au bbq, herbes du moment

Accord : Alouette by Aureto IGP Vaucluse Chenanson-Marselan (2015)

Carl GILLAIN de L’Agathopède à Namur:

Poitrine de porc, pommes de terre aérées à l’ail des ours, aubergine, sésame

Accord : Domaine Mas de Martin « Vénus » Grès de Montpellier, C. Mocci à St-Bauzille de Montmel (2013)

Assiette fromages : Domaine La Bastide St-Vincent Côtes du Rhône Villages « Plan de Dieu » G. Daniel à Violes (2012)

FREDERIC ROLLAND de la Pâtisserie Rolland-Warnon à Hamois

Dôme craquant de mousse au chocolat, caramel beurre salé, croustillant praliné

Sablés bretons, marmelade de rhubarbe, fraises de Wépion, coulis safran du cotchia

Mini-chouquettes, coulis de vanille Tahiti.

Accord : Cerdon du Bugey sec AOP Méthode Ancestrale, G. Dubreuil à Poncin

Vous êtes disponibles le weekend du 18 et 19 juin (pas comme moi – je pleure ! :( ) et vous avez envie de découvrir cet événement? Je vous propose de reporter 2 places pour le service de votre choix (le 18 juin à 19h OU le 19 juin à 12h). Pour participer, rendez-vous sur le post de cet article sur ma page Facebook (cliquez ici). Bonne chance à tous ! 

Plus d’infos: enjoythepleasure.be

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