YAG, cantine healthy à Ixelles

Gastronomie

YAG, cantine healthy à Ixelles

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« You Are What You Eat & You Are Great », tel est le slogan de YAG à Ixelles, une « cantine healthy » dont j’avais beaucoup entendu parler. Il y a quelques semaines, j’ai pour la première fois poussé la porte de ce petit restaurant spécialisé dans les préparations saines et bio, basées sur l’Alimentation Vive de Pol Grégoire, avec qui la patronne  Coralie a suivi des cours: légumes frais et de saison, cuissons à basse température, vins naturels,…

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Le décor est sobre et moderne, et je suis directement sous le charme du beau carrelage à l’ancienne de cette ancienne boucherie. A la base, YAG ne proposait que des préparations sans gluten ni lactose. Mais depuis cette année YAG a décidé de se diversifier un peu plus en proposant également un menu soupe avec tartines, pour ceux qui ne peuvent pas se passer de gluten (je plaide coupable).

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Le menu change tous les jours et la patronne prend le temps de nous expliquer les différentes formules qui sont indiquées sur l’ardoise ce midi. Nous avons donc le choix entre un « menu soupe » à 15€ qui comprend une soupe accompagnée d’une petite entrée ou d’une tartine garnie, ou le menu lunch, composé d’une entrée et d’un plat cuit,  à 22€ ou 20€ en version végétarienne.

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Finalement, celle-ci nous propose de goûter le meilleur des deux menus (en un peu petites portions, du coup), nous commençons donc, après un petit smoothie vert, avec en première entrée le fenouil – chicon- mangue – roquette du lunch, suivi de la mousse de carotte – aloyau – coriandre (l’entrée du menu soupe) et de la soupe du jour (chou fleur – oignon: délicieuse !). Enfin, nous finissons par le plat cuit du jour, le saumon Label Rouge – brocoli – poireaux – panais.

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Les associations de saveurs sont très réussies, et mention spéciale pour l’huile d’olive utilisée dans toutes les préparations, incroyablement riche en goût ! Bien sur, l’endroit n’est pas à recommander aux grands mangeurs amateurs de protéines, mais si vous aimez les légumes, les préparations saines et originales, je vous recommande cet endroit, pour un lunch entre filles par exemple.

Mention spéciale également pour le thé, je ne sais pas d’où il vient, mais il était divin.

YAG est également ouvert le soir du mercredi au vendredi à partir de 18h, et la formule change un peu puisque le restaurant privilégie en soirée de grandes assiettes de coquillages, sardines, charcuterie et fromages à se partager en apéritif dînatoire ainsi que, à partir de 19h, des menus 2 ou 3 services. Enfin, le samedi soir, dès 17h, ce sont les apéros du YAG, avec musique, vins natures, bières locales et assiettes à se partager.

YAG
Rue de Washington 59
1050 Ixelles
Tel: 02 538 65 80
Ouvert mardi midi, du mercredi au vendredi midi et soir, et samedi soir.

 

ATTENTION: RESTAURANT DEFINITIVEMENT FERME 

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