SenS, le nouveau restaurant italien gastronomique de Bruxelles

Gastronomie

SenS, le nouveau restaurant italien gastronomique de Bruxelles

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Au restaurant SenS, dernière adresse ouverte sur la place du Châtelain (à l’emplacement de l’ancien Basta Cosi), le chef Eddy Münster propose sa vision de l’Italie gourmande, sous de grands lustres en authentique verre de Murano : la nouvelle « place to be » pour les amateurs de gastronomie italienne moderne, loin de votre traditionnelle pizzeria de quartier ! Jusqu’à présent, la seule adresse de ce genre qui avait réussi à trouver grâce à mes yeux à Bruxelles était le Foro Romano, mais avec sa petite touche française innovante, SenS a réussi à me séduire totalement.

En se basant sur les meilleurs ingrédients italiens, le chef du SenS, formé au Comme chez Soi et chez Bruneau, a décidé de revisiter la cuisine de sa « Nonna » en laissant totalement aller son imagination. Si Eddy Münster a imaginé tous ces plats surprenants, c’est Mathieu Fonteyn qui les réalise sur place au quotidien, accompagné en salle par Kevin Masy, également ancien de chez Bruneau.

Comme la carte le dit si bien, le restaurant désire nous faire « voyager dans le monde du vin et de la Bistronomie à travers la péninsule italienne ». Je vous recommande donc chaudement, pour une découverte totale, de choisir d’accompagner votre menu par la sélection de vins proposée. Différents formules sont possibles, du lunch 2 services à 25€ (40€ avec les vins) jusqu’au Menu Découverte en 6 services à 75€ (105€ avec les vins). Découvrant le restaurant lors d’un lunch, j’ai opté pour le Menu Gourmand en 3 services – 2 entrées et 1 plat – à 37€ (57€ avec les vins), craquant pour un petit dessert à la carte à la fin de celui-ci (on ne se refait pas 😉 )…

Après quelques bulles italiennes (bah, oui…), le repas commença par l’entrée qui avait à elle seule suffit à me convaincre d’opter pour ce menu, la Mozzarella di Buffala laquée à l’eau de tomates et terreau au basilic. Et ce ne fut pas une déception : la mozzarella était délicieuse et le terreau de basilic réellement surprenant.

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En deuxième entrée, les Stracci de coques et moules au beurre de yuzu étaient gourmands et « malins », comme dirait l’autre (coques + yuzu = combo gagnant !).

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Enfin, le dernier plat du menu, la Cima de poulet, pâtes noires, bouillon condimenté et légumes du pot, représentait parfaitement le petit côté cuisine fusion du restaurant, en mélangeant des éléments de gastronomie italienne et française.

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Je ne regrette pas non plus le craquage de fin de repas, la Poire pochée au chianti, profiteroles à la pannacotta et glace au nougat. Une fin de repas parfaite, gourmande sans être trop lourde.

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Bref, un lunch plus que parfait, avec une mention spéciale pour les accords vins, qui donnaient encore une dimension supplémentaire aux plats.

Il me tarde d’y retourner pour découvrir d’autres créations du chef !

Restaurant SenS
32 place du Châtelain
1050 Ixelles
Tél. :02/534.13.94
Fermé le dimanche et le lundi.

 

ATTENTION: RESTAURANT DEFINITIVEMENT FERME 

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