Saveurs lettones sur le Tram Experience – CONCOURS

Il y a quelques jours, j’ai embarqué pour la cinquième fois déjà (lucky me !) à bord du Tram Experience, le tram gastronomique de Bruxelles qui accueille cette année des Lady Chefs venues du monde entier. Jusqu’au 29 mai prochain, le restaurant mobile qui cartonne toujours autant accueille la célèbre chef lettone Svetlana Riskova, du restaurant Elements à Riga (et finaliste du programme TV « Latvian Chef of the Year ») qui était présente à Bruxelles pour le lancement de son « Riga Dinner ».

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L’expérience est toujours aussi agréable, et le menu proposé par la chef lettone est plutôt sympathique ! Le menu permet de découvrir de délicieuses spécialités lettones. Ce n’est pas pour rien que Riga est considérée comme la capitale balte de la gastronomie ! Parmi les produits locaux à déguster lors d’un voyage en Lettonie, vous trouverez notamment la rhubarbe, l’oseille, la sève de bouleau, le poisson-chat, le coing, le bolet, le pain de seigle, la baie de sorbetier ou encore la plaquebière (une sorte de mûre).

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Mise en bouche signée par Svetlana Riskova: betteraves fumées, mousse au fromage de chèvre, biscuits à la betterave, gel balsamique au cassis, pain de seigle et airelles.
Mise en bouche signée par Svetlana Riskova: Topinambour cuit : sel au pin, pommes de pin caramélisées, bouillon aux pommes de terre et lard fumés.
Mise en bouche signée par Audrey Lenoir (Delhaize) : Asperges blanches, chlorophylle de cresson à la citronnelle, muesli toasté
Mise en bouche signée par Audrey Lenoir (Delhaize) : Asperges blanches, chlorophylle de cresson à la citronnelle, muesli toasté
Entrée signée par Svetlana Riskova: Filet de sandre mariné accompagné d'un caviar de truite fumé, pudding de cottage cheese à l'oseille, concombres fermentés, mousse de groseille, purée de pomme.
Entrée signée par Svetlana Riskova: Filet de sandre mariné accompagné d’un caviar de truite fumé, pudding de cottage cheese à l’oseille, concombres fermentés, mousse de groseille, purée de pomme.
Plat principal signé par Svetlana Riskova: terrine de poularde et de foie aux champignons, carottes braisées au beurre, purée de fenouil, mini-courgettes.
Plat principal signé par Svetlana Riskova: terrine de poularde et de foie aux champignons, carottes braisées au beurre, purée de fenouil, mini-courgettes.
Dessert signé par Svetlana Riskova: Yaourt à l'oseille et génoise au caramel, gel à la rhubarbe frite, zefir à la cannelle, salade de fraises.
Dessert signé par Svetlana Riskova: Yaourt à l’oseille et génoise au caramel, gel à la rhubarbe frite, zefir à la cannelle, salade de fraises.

Bref, je suis ressortie du tram repue et avec une envie folle de m’envoler pour cette capitale méconnue !

En pratique:
Menu Riga Dinner by Chef Svetlana Riskova proposé jusqu’au dimanche 29 mai. Réservations via le site web du Tram Experience.
Et si vous êtes de passage à Riga du 16 au 22 mai ou du 10 au 16 octobre, ne ratez pas la Riga Restaurant Week, qui permet de découvrir de bons restaurants à prix réduit (15 à 20€ pour un menu 3 services !).
Plus d’infos sur la ville de Riga: liveriga.com

 

Mais ce n’est pas tout ! Grâce à la ville de Riga, je vous propose de remporter 2 places à bord du Tram Experience pour goûter vous aussi au menu de Svetlana Riskova, d’une valeur totale de 177€ ! Attention: les 2 places sont valables uniquement pour le dimanche 22 mai 2016 de 11h45 à 14h10 (départ de la place Poelaerts).

Pour remporter ces deux places, rendez-vous sur le post de cet article sur ma page Facebook (cliquez ici) ! Bonne chance à tous ! ;)

3 Commentaires

  1. Le rêve avec mon copain Antoine VH ce serait fabuleux pour fêter nos 2 ans et demi! J’y pensais justement de fêter ça de manière originale…ça tombe à pic! Merci beaucoup Au goût d’Emma .be ! :)

    Belle journée et je croise les doigts,

    Emilie Gharbi

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