Vous cherchez une idĂ©e pour un petit weekend bien-ĂŞtre (et gourmand !) pas loin de chez nous? J’ai l’adresse parfaite pour vous: le Domaine de la Klauss, nouvel Ă©tablissement 4 Ă©toiles situĂ© en Moselle française, proche du Luxembourg et de l’Allemagne, dans le bien nommĂ© « Pays des Trois Frontières ».
Disclaimer : cet article a Ă©tĂ© Ă©crit Ă la suite d’un voyage de presse mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indĂ©pendante. Cet article peut contenir des liens affiliĂ©s. En rĂ©servant via ceux-ci, vous ne payerez pas plus cher mais je toucherai une petite commission qui me permettra de continuer Ă dĂ©velopper ce blog.
Ouvert en 2015, cet hĂ´tel tout en pierre de taille, construit dans un style traditionnel mais avec tout le confort moderne, vient s’ajouter au domaine de la famille Keff Ă Montenach, qui possĂ©dait dĂ©jĂ , juste Ă cĂ´tĂ©, l’Auberge de la Klauss, un restaurant de cuisine traditionnelle qui ne dĂ©semplit pas depuis plus de 50 ans.
Un vrai petit empire que le père Keff, Charles, a construit de ses propres mains : c’est en effet lui qui a entrepris les colossaux travaux de crĂ©ation de l’hĂ´tel-spa et des caves Ă vin voisines, tout en dĂ©veloppant en parallèle son Ă©levage de canards et sa production artisanale de foies gras, qui sont devenus la spĂ©cialitĂ© de la maison. Cet ancien mĂ©canicien a mĂŞme Ă©tĂ© jusqu’Ă concevoir lui-mĂŞme le fumoir pour ses charcuteries ! Un homme vĂ©ritablement incroyable, et d’une modestie rare, comme nous allions rapidement le dĂ©couvrir autour de quelques verres de vin.
Mais c’est tout d’abord l’hĂ´tel que nous dĂ©couvrons, ravis de pouvoir prendre possession de nos chambres après quelques heures de route.
On m’attribue une suite « girly », la suite ValĂ©rie (Ă partir de 170€), dans les tons beiges et roses clairs. Et en effet, je me retrouve totalement dans mon Ă©lĂ©ment, avec un grand et confortable lit King Size, un petit salon avec un canapĂ© lit, un bureau et une grande salle de bain ouverte sur la chambre. Tout a Ă©tĂ© parfaitement pensĂ© !
Si la chambre vaut dĂ©jĂ le trajet, le grand atout du Domaine de la Klauss reste pourtant son spa de 800 mètres carrĂ©, qui est l’un des plus charmants que j’ai vu dans nos contrĂ©es, avec ses belles voĂ»tes en pierre.
Il s’agit d’un Gemology Spa, une marque que j’adore Ă©galement, qui utilise les minĂ©raux prĂ©cieux pour ses soins – c’est Ă©galement cette marque que l’on retrouve dans les chambres pour les produits de bain.
Le spa comporte, outre les cabines de soin, une piscine sensorielle (avec différents jets bien agréables) chauffée à 34°C, un jacuzzi, un sauna, un hammam, une douche sensorielle, une douche finlandaise, une fontaine à glace et, pour se détendre, de grands lits balinais, où s’allonger en dégustant une petite tisane mise à disposition.
Les plus sportifs seront également ravis de savoir que le domaine possède une grande salle de sport dernier cri sur deux étages !
Après une belle fin d’après-midi au spa de l’hĂ´tel, nous commençons la soirĂ©e par un petit tour dans les caves Ă vin du domaine, oĂą se trouve Ă©galement un petit magasin de spĂ©cialitĂ©s du terroir, oĂą on peut notamment se procurer le fameux foie gras du domaine ainsi que ses charcuteries, qui sèchent tranquillement au fond des caves.
Nous dégustons dans ces grandes caves voûtées quelques unes des plus de 25.000 bouteilles qui y sont stockées accompagnées de quelques charcuteries maison, pour nous mettre en appétit. Et moi qui ne suis pas une inconditionnelle du canard comme vous le savez, je dois tout de même avouer que le magret était divin !
Nous continuons la soirĂ©e par un repas Ă l’Auberge de la Klauss, qui propose une cuisine lorraine traditionnelle, servie en grande quantitĂ© (une adresse Ă recommander aux plus gourmands !).
Heureusement que ma chambre n’Ă©tait pas bien loin, car je n’aurais certainement pas pu reprendre la voiture après le menu dĂ©gustation de l’auberge, qui pour 60€ comprend pas moins de 3 entrĂ©es Ă base de foie gras (frais, poĂŞlĂ© et en carpaccio – lĂ , c’est un peu trop pour moi quand mĂŞme), un trou normand, en plat principal un magret de canard ou un gibier selon arrivage, le plateau de fromage et enfin (ouf !) un soufflĂ© glacĂ© Ă la mirabelle (hips !).
Il va sans dire que je n’avais plus beaucoup de place pour le petit-dĂ©jeuner le lendemain matin !
Nous avons sĂ©journĂ© dans cet hĂ´tel pour faire une Ă©tape avant de continuer vers les Vosges, mais la rĂ©gion ne manque pas d’intĂ©rĂŞt si vous dĂ©cidez de vous y attarder : on y trouve des châteaux mĂ©diĂ©vaux, des petits villages typiques, la ville de Luxembourg ne se trouve qu’Ă une demi-heure de route, tout comme la VallĂ©e des Sept Châteaux, et le musĂ©e et les magasins d’usines de Villeroy & Boch en Allemagne sont Ă 20 minutes seulement. Bref, il y a de quoi faire !
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oh le top (y) waww
Je pense que nous avions pu dĂ©guster un peu de foie gras au repas du soir… enfin, il me semble ;-)
Avec un p’tit dĂ©j’ au champagne, que seules les femmes avaient assumĂ© :-)
quelles mauviettes ces hommes ;)
Merci de nous faire profiter de bonnes adresses
[…] un weekend dĂ©tente en Moselle française, je vous recommande chaudement le Domaine de la Klauss, un hĂ´tel haut de gamme doublĂ© d’un […]