J’ai testé le restaurant gastronomique Le Passage à Uccle

Après un premier contact avec le restaurant Le Passage lors d’un lunch l’année passée (lunch toujours proposé au petit prix de 35€ !), c’est avec plaisir que j’y suis retournée il y a quelques semaines, cette fois-ci pour découvrir le menu du soir du restaurant situé près de la Place Saint-Job à Uccle.

Autre saison, autre formule, mais la cuisine du chef Rocky Renaud, qui maintient son étoile avec fierté, m’a une nouvelle fois séduite.

le-passage-louis-delhaize (2)

Disclaimer : j’ai été invitée à découvrir ce restaurant mais mon opinion reste, comme d’habitude, entièrement indépendante.

le-passage-louis-delhaize (1)

Situé près du Fort-Jaco à Uccle, Le Passage se situe dans une grande maison élégante, à la décoration sobre mais soignée. Le jardin, les beaux jours, doit être également très agréable.

le-passage-louis-delhaize (10)

Lors de mon précédent lunch, j’avais notamment été séduite par le millefeuille de homard, gremolata sarde, aigrelette de raifort et caviar avruga (un plat fin et très frais), et le dessert « Comme un Paris Brest », un dessert décomposé qui m’a fait craquer.

le-passage-louis-delhaize (15)

le-passage-louis-delhaize (17)

le-passage-louis-delhaize (20)

Très lumineux en journée, le restaurant, décoré dans des tons sobres, est plus cosy le soir. En salle, c’est Pierre Duque qui est aux commandes et qui assure un service rapide et efficace.

le-passage-uccle-gastronomie (1)

le-passage-uccle-gastronomie (3)

Trois options sont proposés en soirée : le menu classique « spécialité » de saison à 55€, le menu du soir du mois 75€, ou une sélection de plats à la carte – carte très réduite et renouvelée tous les mois, produits de saison oblige. Des prix qui restent donc assez raisonnables au vu de la qualité des produits.

Les intitulés du menu du mois nous tentent bien, nous nous décidons donc pour celui-ci ! Après quelques mises en bouche, arrive l’entrée, un tataki et tartare de thon rouge au sésame fumé, céleris, mâche et wasabi doux.

Même s’il fut formé à la Villa Lorraine de manière très classique, le chef Rocky Renaud démontre ici qu’il sait allier la technique aux tendances actuelles, avec ce plat légèrement fusion tout à fait remarquable. La sauce était tout simplement divine. Une très belle découverte !

le-passage-uccle-gastronomie (4)

Nous continuons ensuite avec un plat de poisson, le filet de sole soufflé aux crevettes grises, tortellinis, épinard et sauce Nantua. Ce plat est plus classique mais non moins gourmand: la sole est cuite à la perfection et encore une fois, c’est la sauce qui fait toute la différence…

le-passage-uccle-gastronomie (9)

Nous poursuivons avec un plat de viande, le carré d’agneau rôti au soya et ajouan, champignons de saison et topinambours. Les épices viennent relever ce plat joliment présenté, même s’il ne se démarque pas autant que les autres.

le-passage-uccle-gastronomie (10)

Pour le dessert, le choix se fait à la carte. Et il est difficile ! Mon envie de sucré est grande ce soir-là, je craque donc pour le dessert « tout chocolat », avec brownies, glace, tablette, caramel au beurre salé… L’assiette est tout simplement immense, nous sommes ici au summum de la gourmandise ! Le #foodporn dans toute sa splendeur !

le-passage-uccle-gastronomie (14)

Si vous cherchez un restaurant gastronomique avec un très bon rapport qualité-prix à Bruxelles, je ne peux donc que vous recommander Le Passage !

le-passage-uccle-gastronomie (2)

Le Passage
17 av. J.et P. Carsoel
1180 Uccle.
Tél. 02/374.66.94.
Fermé le samedi midi, dimanche et jours fériés.
Parking privé.

Pour poursuivre la lecture : découvrez les restaurants préférés à Bruxelles des blogueurs 

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.