Le Mess à Etterbeek: une cuisine saine et de saison

Gastronomie

Le Mess à Etterbeek: une cuisine saine et de saison

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Après être passée devant ce restaurant à peu près tous les matins pendant 2 ans, je me suis enfin arrêtée pour découvrir la cuisine du Mess il y a peu. Le Mess se situe dans l’ancien site militaire de l’Arsenal à Etterbeek. L’endroit est spacieux, et sa grande verrière est parfaite pour les beaux jours.

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Côté cuisine, depuis quelques années, la patronne, Marie-Pascale Van Hamme, a décidé de tout miser sur la cuisine saine et de saison. Le restaurant fait partie du mouvement Slow Food, et met donc en avant les produits locaux pour une cuisine durable.

En ce début d’année 2016, Le Mess proposait d’ailleurs un Menu Détox, haut en saveurs tout en permettant de ne pas trop culpabiliser après les fêtes ! Au menu: turbotin et thé vert Matcha accompagné de quinoa belge et de pourpier d’hiver, suivi par un tartare de pommes, poires et ananas. Le tout accompagné d’un jus dynamique organic à base de pommes, betteraves, citron et gingembre. Un délice ! La preuve qu’une cuisine saine ET goûteuse est tout à fait possible ! 😉

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Le Mess est également réputé pour son lunch végétarien du jeudi, proposé dans le cadre des Jeudis Veggie.

Avec ses lunchs à prix abordables et son service très souriant, Le Mess est une belle option pour une pause midi réussie si vous travaillez dans les environs !

Le Mess
Boulevard Louis Schmidt 1
1040 Etterbeek
Belgique
Tel: +32 2 734 03 36
Ouvert le midi du lundi au vendredi, et le soir du mercredi au samedi ainsi que le lundi.

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