Concours: faites le plein de flocons d'avoine Quaker Oats !

Gastronomie

Concours: faites le plein de flocons d’avoine Quaker Oats !

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J’ai récemment accepté de devenir ambassadrice pour Quaker Oats, la marque américaine de flocons d’avoine que je mange depuis mmmh… 10 ans déjà? (d’ailleurs je vous en parlais déjà en 2013 sur le blog 😉 )

Si vous voulez en savoir plus sur les bienfaits des flocons d’avoine et découvrir plein de recettes gourmandes (car il n’y a pas que du porridge que l’on peut faire avec des flocons d’avoine…), il vous suffira de suivre cette année le hashtag #QuakerGoodness sur les réseaux sociaux, et notamment la page Facebook de Quaker Belgique.

J’ai participé en décembre dernier à une première action lancée par Quaker Oats en Belgique: des « Quaker Bots », des robots qui préparent des petit-déjeuners à base de flocons d’avoine, ont été placés plusieurs jours à la Gare d’Anvers. Vous les avez peut-être vus si vous étiez de passage dans le coin? Chaque jour, vous pouviez découvrir de nouvelles recettes simples pour un petit-déjeuner à base de flocons d’avoine, dont deux recettes de votre chère blogueuse. 🙂 Vous pouvez d’ailleurs les découvrir sur le site de Quaker si ce n’est pas encore fait:

Si vous êtes déjà comme moi des inconditionnels de porridge et de flocons d’avoine sous toutes leurs formes, ou si vous souhaitez découvrir la marque Quaker Oats, le concours que je vous propose aujourd’hui devrait vous plaire ! En effet, j’ai 5 packs gourmands de produits Quaker Oats à vous offrir cette semaine. 😉

En jeu: 5 x 1 pack de produits Quaker Oats composés de:

  • Quaker Muesli Nuts (450gr): un muesli aux noix sans sucres ajoutés (une nouveauté Quaker)
  • Quaker Muesli Multifruit (450gr): une autre variante du muesli de Quaker, avec des flocons d’avoine, de l’épeautre, du seigle, des graines de tournesol et des fruits secs.
  • Quaker Express Naturel (12 x 27gr): pour un petit-déjeuner rapide, des portions de flocons d’avoine emballées individuellement et ready to use
  • Barres Quaker Oats Golden Syrop (5 pièces): pour un en-cas aux flocons d’avoine
  • Barres Quaker Oats Framboises & Grenade (5 pièces): une autre variété des barres Quaker Oats, à la framboise et à la grenade. Mes préférés !

Pour tenter votre chance et gagnez l’un de ces 5 packs, laissez un commentaire en bas de cet article et proposez-moi une recette originale à base de flocons d’avoine (sucrée, salée, chaude, froide… comme vous voulez !).

Concours ouvert à la Belgique uniquement (désolée chers amis français, j’aurai bientôt d’autres concours pour vous !), jusqu’au 3 février 2016. Les gagnants seront contactés par email.

34 commentaires

  1. Gaetana Moscato sur Facebook

    27 janvier 2016 à 10 h 34 min

    super je partage

  2. Engels Franck

    27 janvier 2016 à 10 h 39 min

    Moi je mélange des flocons d’avoine avec du lait de soja, ça crée une pate épaisse. J’y ajoute ensuite des tomates coupées en dés ainsi que des carottes rapées et je met le tout dans une poêle, à la façon d’une omelette, je laisse cuire des deux côtés et … bon appétit !

  3. Geoffrey Merenda sur Facebook

    27 janvier 2016 à 10 h 41 min

    😉 merci

  4. gaetana moscato

    27 janvier 2016 à 10 h 43 min

    Super moi je viens de commencé à en manger ,j’attends avec impatience de belles recettes merci!!!

  5. merenda geoffrey

    27 janvier 2016 à 10 h 45 min

    Merci pour ce chouette concours je les mange avec des fruits

  6. Laurence Heure

    27 janvier 2016 à 10 h 45 min

    Oh j adore les produits quaker !! Et pourtant je ne connais pas la moitié de ce qu on peut gagner! Ma recette : les biscuits suédois comme chez Ikea !

  7. Dina la Riccia sur Facebook

    27 janvier 2016 à 10 h 47 min

    (y) très bon produits je participe avec plaisir

  8. Garance

    27 janvier 2016 à 11 h 01 min

    Bonjour! Je serais ravie de tester la gamme! Je n’ai pas de recette perso, parce que je suis la fainéante qui déjeune avec les sachets à mettre 2 minutes au micro-onde, par contre il y avait ceci dans la newsletter du Vif: http://weekend.levif.be/lifestyle/culinaire/petit-dejeuner-5-recettes-surprenantes-de-flocons-d-avoine-a-emporter/article-normal-449421.html

    Ca en inspirera plus d’une et plus d’un!

  9. Aurélie

    27 janvier 2016 à 11 h 05 min

    Bonjour,

    Je suis fan des flocons d’avoine…
    Une super recette pour un gateau qui peut servir de petit déjeuner sain mais nourrissant ou de « gateau sport » avant une compétition sportive…
    300g de farine (+ levure), 150g de flocons d’avoine, 500ml de lait de soja (aromatisé ou non, selon les goûts), 80g de fructose, 20g miel + selon les goûts : des pépites de chocolat, des fruits secs… Mélanger le tout dans un saladier et enfourner à 200° pendant 45 minutes. Le gateau se congèle très bien.

  10. Aurélie Fay

    27 janvier 2016 à 11 h 31 min

    Coucou Emma!

    Mmmh les flocons d’avoine, c’est mon petit déjeuner préféré avec le muesli 🙂

    Ma recette à moi, je ne m’en lasse pas depuis que je l’ai découverte chez ma meilleure amie il y a … 8 mois? xD C’est la première fois que je peux manger tous les jours la même chose sans jamais m’en lasser! C’est une recette WW en plus!

    Tout d’abord, j’épluche et coupe en morceau une pomme que je fais ensuite cuire (la semaine c’est au four à micro onde, bien plus rapide avec ma tête dans l’popotin :p).

    Pendant ce temps, j’écrase une banane dans mon bol et je rajoute 100gr de fromage blanc et 40gr de flocons d’avoine (ou muesli, j’alterne). C’est toujours mieux d’attendre un peu avant de la manger quand c’est de l’avoine, afin qu’il s’imprègne bien du fromage blanc et ne soit pas tout sec.

    Quand la pomme est cuite, j’ajoute de la cannelle, et je les mets par dessus ma préparation !

    Je mélange le tout, ça ne ressemble à rien, mais c’est TROOOP bon, et ça me cale jusque midi 🙂

    Ce pack est génial, j’ai goûté les barres quaker récemment et elles sont super bonne (framboise/grenade <3) ! Plus qu'à croiser les doigts!

    Des bisous,
    Aurélie

  11. caroline vml

    27 janvier 2016 à 13 h 54 min

    Heps,

    Je dois justement recommencer mon régime ! Ca sera parfait pour m’aider à ne pas craquer et bien me remplir le ventre dès le matin!

    Je vais peut être être dans le basic, mais avec des fruits frais rouge ou des bananes ca ne peut être que bon. Le tout avec un peu de sirop d’érable!

    🙂

  12. Caroline

    27 janvier 2016 à 14 h 39 min

    Je tente ma chance!
    Voici ma recette pour des biscuits aux flocons d’avoine et abricots…mmmmh!
    Cette recette viens du blog http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/2012/05/biscuits-flocons-avoine-food-revolution-day-jamie-oliver.html

    ngrédients pour 25 biscuits environ

    125 g de beurre demi sel mou
    125 g de sucre de canne complet (ou de sucre de canne blond, vos biscuits seront plus clairs)
    1 œuf
    1 cuil. à soupe de lait entier ou demi écrémé
    ½ cuil. à café d’extrait de vanille
    100 g de farine à levure incorporée (ou 100 g de farine et 1 cuil. à café rase de levure chimique)
    150 g de flocons d’avoine, bio si possible
    80 g d’abricots moelleux

    Préchauffez votre four à 165°C (chaleur tournante) ou à 180°C (chaleur traditionnelle).
    Coupez les abricots moelleux en dés.
    Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre, jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
    Ajoutez l’œuf, le lait, l’extrait de vanille et mélangez.
    Ajoutez la farine (ou la farine et la levure), les flocons d’avoine, les abricots et mélangez juste assez pour amalgamer la pâte.
    A l’aide d’une grande cuillère, prélevez de la pâte et, entre vos mains, formez des boules de la taille d’une noix.
    Posez-les sur une plaque de cuisson antiadhésive et aplatissez-les légèrement.
    Enfournez pour 12 à 14 minutes.
    Le centre doit être encore souple mais vous devez pouvoir les déplacer sur la plaque en les poussant du bout des doigts.
    Retirez-les de la plaque à l’aide d’une spatule et laissez refroidir sur une grille.

  13. Tony Merenda sur Facebook

    27 janvier 2016 à 15 h 09 min

    hummm je participe merci

  14. Tony Merenda sur Facebook

    27 janvier 2016 à 15 h 09 min

    hummm je participe merci

  15. IsabelleJ

    27 janvier 2016 à 15 h 09 min

    Coucou,
    ma fille et moi on adore les flocons à la cassonade
    Comme recette, on y ajoute une pomme caramélisée avec de la cannelle et du sirop d’érable, un vrai délice …
    On serait curieuses de goûter les autres produits 🙂

  16. anthony merenda

    27 janvier 2016 à 15 h 10 min

    Pour mon régime actuel c’est génial merci

  17. Filippo Tro sur Facebook

    27 janvier 2016 à 15 h 14 min

    un bon coup de pouce pour bien commencer la journée!!! 🙂

  18. filippo trovato

    27 janvier 2016 à 15 h 16 min

    un bon coup de pouce pour bien commencer la journée!!!

  19. emy justine vigneron

    27 janvier 2016 à 16 h 06 min

    coucou merci de nous gater !

    je melange les flocons avec du fromage blanc une ptite dose de stevia je dejeune avec ça le matin et ça me cale jusque 11h30

    pour mon regime au top !!! je conseille

    Je laisse mon mail au cas ou
    emilie.justine.khennaf@gmail.com
    merci !!

  20. Gencoglu Leyla

    27 janvier 2016 à 16 h 34 min

    Bonjour,
    Je tente ma chance
    Moi avec les flocons je fais un bowlcake à la banane
    Pour cela je chauffe les les quaker au micro onde et puis j’ajoute de la banane que j’ai écrasé avant
    Merci

  21. Annick Delvigne sur Facebook

    27 janvier 2016 à 16 h 34 min

    Liké partagé merci

  22. Gloss framboise sur Facebook

    27 janvier 2016 à 16 h 35 min

    Génial, je vais participer ! 🙂

  23. Gloss framboise sur Facebook

    27 janvier 2016 à 16 h 35 min

    Génial, je vais participer ! 🙂

  24. Gloss Framboise

    27 janvier 2016 à 16 h 45 min

    Hello !

    Merci pour ce top concours, nous sommes de grands amateurs de flocons d’avoine à la maison !

    Passons à ma petite recette, le « overnight oat ». Ne vous laissez pas abuser par ce nom anglais qui sonne bien compliqué ! En vrai, c’est une véritable recette de paresseux pressés.

    La veille, versez l’avoine dans le contenant de votre choix (comme le bocal de peanut butter juste terminé, pour ajouter un petit arôme gourmand). Ajoutez au moins 2,5 x la dose en lait végétal. Si vous aimez ça, une petite pincée de cannelle et une poussière de muscade apporteront une touche épicée. Ajoutez quelques noix et/ou fruits secs de votre choix. Une pomme coupée en petits carrés, apportera un peu de fraîcheur. Déposez le bocal au frais et allez vous coucher ! Le lendemain, dégustez ! 🙂

  25. Nathalie Doncelle sur Facebook

    27 janvier 2016 à 19 h 35 min

    Oh, j aimerais tant les découvrir. Je partage. Merci

  26. Bunny Udina

    27 janvier 2016 à 19 h 58 min

    Bonjour je participe avec plaisir merci j’ai une adresse belge
    j’adore faire des Galettes de flocons d’avoine oignons et courgette je trouve ma recette sur un site

    1 c à c de curry
    Huile d’olive
    Sel, poivre
    2 c à s de persil
    1 gousse d’ail
    1 courgette râpée
    2 œufs
    2 beaux oignons
    160g de flocons

    PRÉPARATION
    Passer en mode « cuisine »
    ÉTAPE 1 :
    Faire revenir les oignons émincés finement dans un peu d’huile d’olive et réserver.
    ÉTAPE 2 :
    Mélanger la courgette avec les flocons d’avoine, le persil, l’ail.
    ÉTAPE 3 :
    Battre les oeufs avec 4 càs d’eau et rajouter au mélange de flocons d’avoine ainsi que les oignons réservés.
    ÉTAPE 4 :
    Bien mélanger et placer au frigo 30min pour façonner plus facilement les galettes.
    ÉTAPE 5 :
    Faire revenir vos galettes 5min de chaque côté sur feu doux. Un régal !

    bonne soirée
    cindy.berry@laposte.net

  27. Ali

    27 janvier 2016 à 20 h 59 min

    Bonsoir !

    J’aime préparer mes flocons d’avoine la veille. Le lendemain, je les agrémente de noix de coco râpée, de morceaux de banane et de tahini. Un delice !

  28. alessak

    28 janvier 2016 à 18 h 21 min

    Bonjour, j’adore les flocons d’avoine, ma recette préférée: je fais chauffer du lait, j’y ajoute les flocons d’avoine, une banane coupée en rondelles, des graines de chia, un peu d’amandes et du sirop d’agave, un délice, parfois j’y ajoute aussi un peu de cacao en poudre 🙂
    Je croise les doigts pour le concours 🙂
    Bonne soirée

  29. jeanine bils

    28 janvier 2016 à 21 h 22 min

    Une recette qui remonte à mon enfance : Rochers aux flocons d’avoine
    60 gr beurre, 100 gr sucre, 2 oeufs + 1 blanc, 200 gr flocons avoine.
    Mélanger le beurre et le sucre, ajouter les oeufs puis les flocons avoine.
    Répartir sur une plaque, 20 petits rochers et cuire +/- 10 ‘ (four préchauffé)

  30. Hillswick

    29 janvier 2016 à 19 h 53 min

    Haaaa, quel beau concours !
    J’adore les flocons d’avoine !
    Je peux donner plusieurs recettes ? Je suppose que oui.
    – Tout simplement, avec un peu de lait dans une casserole et après quelques minutes, je rajoute des baies de goji
    – Dans mon crumble, moitié farine, moitié flocons d’avoine
    – Dans mes cookies, je mets « à l’oeil » pour que ce soit fondant mais craquant quand même
    – Dans mon granola
    Bref, j’ai toujours des flocons d’avoine chez moi, j’adore ça !

  31. Lisa

    30 janvier 2016 à 19 h 19 min

    Voici une recette à base de flocons d’avoine que j’adore tout particulièrement (étant une grande fan de framboises également 🙂 !)

    « Carrés croustillants à la framboise »

    Ingrédients (pour 6 personnes):
    – 150g de flocons d’avoine
    – 200g de farine
    – 130g de sucre roux
    – 60g de sucre blanc
    – 1 c. à c. de levure chimique
    – 200g de beurre
    – 1 oeuf entier
    – 3 c. à s. de crème fraîche
    – 3 c. à s. de maïzena
    – 300g de framboises

    Dans une casserole, mettre les framboises + le sucre blanc à feu doux et remuer pendant 5 minutes. Mélanger la maïzena avec 5 c. à s. d’eau dans un bol et incorporer au mélange.
    Faire cuire une dizaine de minute pour que ça épaissise, on obtient alors une belle purée.
    Dans un saladier, casser l’oeuf et le battre au fouet avec la crème fraîche. Puis incorporer la purée de framboise tiède et bien mélanger.
    Préchauffer le four à 180°. Pendant ce temps, dans un autre saladier mettre farine, levure, flocons d’avoines, sucre roux et beurre. Bien mélanger le tout en incorporant le beurre du bout des doigts afin d’obtenir une sorte de crumble.
    Dans un moule beurré (et carré de préférence), étaler la moitié du « crumble » et le tasser avec le dos d’une cuillère puis verser dessus la purée de framboise sur toute la surface, et enfin ajouter le reste du « crumble ».
    Mettre à cuire au four entre 30 et 40min. à 180°. Le dessus doit être doré.
    Attendre que cela refroidisse totalement puis couper de gros carrés.

    BON APPÉTIT !! 🙂

  32. Jean Claude Pascal sur Facebook

    1 février 2016 à 13 h 22 min

    Gros dégoutage, je suis française, je ne peux pas participer 🙁 J’adore leurs produits et je les recommande chaudement à celles qui aiment le vrai goût du Muesli de notre enfance 🙂 Bonne chance !

  33. Jocelyne Virgo

    1 février 2016 à 18 h 08 min

    Toute petite déjà, je mangeais du « porridge » qui est un met bien simple: des flocons d’avoine cuit quelques minutes dans de l’eau salée et puis mettre « cette pâte » dans une assiette creuse et y mettre du lait chaud; éventuellement du sucre (cassonade, miel, sucre de canne…) et des fruits à volonté.
    Mes petits-enfants aiment une texture épaisse et donc avec peu de lait chaud mais avec des granulés de chocolat blanc et noir!
    Bon appétit! Jocelyne

  34. amraoui

    3 février 2016 à 15 h 22 min

    Je suis une fan de l’avoine au petit déj!!
    Ma recette préférée:
    Avoine + Lait de COCO à mélanger la veille.
    Au matin ajouter un KIWI en tranche et une branche de MENTHE.
    C’est frais, rapide, complet, sain et anti fringale: miam!

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