5 idées de cocktails festifs

Vous ne savez toujours pas quoi servir à votre apéritif du réveillon? Voici 5 idées de cocktails festifs et simples à réaliser !

Le Rob Roy, le digestif parfait

Créé au 19ème sicèle par le barman de l’hôtel Waldorf à New York, c’est un grand classique, ici revisité avec du Lillet et du Chivas.

Ingrédients:

  • 50 ml de Chivas 12 ans d’âge
  • 12.5 ml de Lillet Blanc
  • 12.5 ml de Lillet Rouge
  • Quelques gouttes d’Angostura bitter

Préparation : Mélanger tous les ingrédients et remuer. Verser ensuite dans un verre à martini rafraîchi au préalable. Garnir avec une écorce d’orange.

cocktail-Rob-Roy

L’Air Mail: rhum et champagne, le mélange parfait à l’apéritif

Un cocktail moderne à base de vieux rhum cubain, du miel et de champagne. Mon coup de coeur du moment !

Ingrédients :

  • 20 ml de sirop de miel
  • 20 ml de jus de citron vert pressé
  • 30 ml de rhum Havana Club Especial
  • 80 ml de champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge

Préparation : Préparer le cocktail à l’aide d’un shaker dans un verre Highball. Remplir le shaker avec quelques glaçons et verser tous les ingrédients sauf le champagne. Secouer vivement jusqu’à ce que les parois du shaker soient bien glacées et filtrer au-dessus du verre rempli de glace. Compléter avec du champagne G.H Mumm Brut Cordon Rouge bien frais et remuer à l’aide de la cuillère à mélange pour obtenir une boisson homogène.

Variante : En substituant le rhum par de la tequila Avión Añejo et le sirop de miel par le sirop d’agave on obtient un Bankable Margarita.

cocktail-Air-Mail

Bourbon Berry, un cocktail à la bière 

De la bière dans un cocktail, c’est la grande tendance actuelle !

Ingrédients :

  • 3 cl de Bourbon
  • 2 cl de sirop de cannelle
  • 2 cl jus de citron vert frais
  • un bâton de cannelle
  • ½ bouteille de Liefmans Fruitesse

Préparation :

Versez 3 cl de Bourbon dans un verre et ajoutez ensuite 2 cl de jus de citron vert frais. Mélangez ensuite avec 2 cl de sirop de cannelle. (Vous pouvez aussi réaliser ce sirop vous-même : prenez quelques bâtons de cannelle, ajoutez 1 litre d’eau bouillante et 2 kg de sucre et laissez refroidir.) Agitez bien le shaker avec de la glace et versez ensuite le mélange dans un verre à l’aide d’un passe-thé. Ajoutez ensuite ½ bouteille de Liefmans Fruitesse et terminez avec un bâton de cannelle.

Copyright photo : ©Stillmation.com
Copyright photo : ©Stillmation.com

Un gin tonic coloré avec le nouveau Schweppes Premium Mixer Hibiscus

Et si vous ne pouvez pas vous lasser de la star actuelle des cocktails, le gin tonic, pourquoi ne pas lui donner un peu de couleur en y ajouter le tout nouveau Schweppes Premium Mixer Hibiscus?

Ingrédients:

  • 4cl de gin
  • 8cl de Swcheppes Premium Mixer Hibiscus

Préparation: verser le gin dans un verre avec quelques glaçons, puis ajouter le tonic et remuer délicatement.

cocktail2

 

botanist-ginA la recherche d’un gin qui se boit aussi bien « on the rocks » qu’en cocktails? Voici ma petite suggestion du moment: The Botanist Islay Dry Gin, un gin écossais produit de manière artisanale sur l’île d’Islay; et utilisant pas moins de 22 végétaux locaux, récoltés sur l’île à la main par des botanistes. Ce gin se mariera également parfaitement avec le Swcheppes Premium Mixer Orange Blossom & Lavender (qui est personnellement ma valeur sure en tonic !).

 

 

L’Electrik Blue, le shot électrique

Un petit shot, et ça repart ! ;)

Ingrédients :

  • 20 ml d’Absolut Vodka
  • 20 ml de Curaçao bleu
  • 10 ml de jus de citron

Préparation : Shake !

Electrik-Blue-cocktail

A consommer avec modération, bien entendu. ;)

3 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

Veuillez entrer votre commentaire
Please enter your name here

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.