Cuisiner à l'eau filtrée avec Brita

Gastronomie

Cuisiner à l’eau filtrée avec Brita

Par  | 

Connaissez-vous les avantages de la cuisine à l’eau filtrée? C’est ce que Brita m’a invitée à découvrir il y a quelques semaines lors d’un lunch (à l’eau filtrée, bien entendu 😉 ) au Comme chez Soi** à Bruxelles.

brita-commechezsoi (2)

Tous les grands chefs, comme Lionel Rigolet au Comme chez Soi, possèdent un système professionnel pour filtrer l’eau dans leur cuisine, mais avec les carafes filtrantes de Brita, c’est également très simple de filtrer l’eau tout simplement chez soi.

Mais pourquoi est-il intéressant de filtrer son eau pour cuisiner?

  • on garde la couleur originale de tous les aliments, en particulier les légumes verts
  • les pâtes ou le riz collent moins
  • les saveurs ainsi que les vitamines des aliments sont mieux conservées
  • on évite les dépots de calcaire sur les appareils ménagers et les contenants

Pour bien voir la différence, on peut faire un test simple: se servir deux tasses de thé, l’une avec de l’eau du robinet non filtrée, l’autre avec de l’eau filtrée. Au bout de quelques minutes, on commence à vite remarquer la différence: l’eau dans le verre non-filtré devient vite trouble. Je ne pensais pas que la différence entre les deux tasses serait si grande…

brita-commechezsoi (15)

Après avoir vanté les mérites de la cuisine à l’eau filtrée, Lionel Rigolet nous a donc préparé un délicieux lunch « filtré ». Au programme: filet de plie aux petits gris de Namur, bouillon aux lentins de chêne et ciboulette; presa ibérique aux douces épices, couscous des Moulins de Mahjoub, chou vert et petits lardons; salé breton et marmelade de citrons confits, sorbet au citron vert et basilic.

brita-commechezsoi (3)

brita-commechezsoi (8)

brita-commechezsoi (7)

brita-commechezsoi (9)

brita-commechezsoi (12)

brita-commechezsoi (13)

Et vous, cuisinez-vous à l’eau filtrée?

2 commentaires

  1. Françoise Bouuh sur Facebook

    23 décembre 2015 à 18 h 46 min

    Et bien, j’ai a moins un point commun avec les grands chefs. Cela fait pas mal d’année que je cuisine à l’eau filtrée par Brita ! :-p

  2. Pingback: Ma sélection de cadeaux de Noël - édition 2016

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *