Un lunch au restaurant Le Passage * à Uccle

Gastronomie

Un lunch au restaurant Le Passage * à Uccle

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Il y a quelques semaines, j’ai eu la chance d’être invitée à fêter les 140 ans de louis delhaize au restaurant Le Passage* à Uccle, un restaurant étoilé bruxellois qui, vous vous en doutez, était sur ma « wish list » depuis bien longtemps.

Situé près du Fort-Jaco à Uccle, Le Passage se situe dans une grande maison élégante, à la décoration sobre mais soignée. Le jardin, les beaux jours, doit être également très agréable.

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En cuisine, c’est le chef Rocky Renaud et son équipe qui s’affairent. Vu le nombre de convives, le service est étonnamment rapide et efficace: voici déjà un très bon point (d’autant plus qu’il est également très sympathique 😉 ).

Dans notre assiette, après trois délicieuses petites mises en bouche de saison, nous débutons le repas avec un millefeuille de homard, gremolata sarde, aigrelette de raifort et caviar avruga (un plat fin et très frais), accompagné en vin d’un Macon Village Domaine des 2 Roches. Nous poursuivons ensuite en plat principal avec des suprêmes de caille d’Anjou et foie de canard poêlé, chou pointu, griottes et galettes de pommes de terre (un plat très copieux et très bon même si la présentation manquait peut-être un peu de rafinement), accompagné d’un Magnan La Gaffelière Saint Emilion 2011. Enfin, en dessert, le bien intitulé « Comme un Paris Brest », un dessert décomposé qui m’a fait craquer, suivi des traditionnelles petites mignardises de la maison.

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Niveau prix, c’est évidemment le prix d’un étoilé mais vu la qualité des plats servis les prix ne sont pour moi pas du tout exagérés: 35€ pour le lunch (mise en bouche, entrée, plat, mignardises), et le soir menu classique à 55€ et menu 5 services à 75€. Bref, une adresse où vous pouvez selon moi aller les yeux fermés.

Le Passage *
Avenue J & P Carsoel 17
1180 Uccle
Ouvert tous les jours sauf samedi midi, dimanches et jours fériés.
Tel: 02 374 66 94

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