Quand j’étais petite, il y avait trois recettes de dessert dont je ne me laissais jamais: le pain perdu, les brownies et les cookies ! Le weekend passé, j’ai eu envie de refaire une de ces recettes, celles des cookies au chocolat blanc, une vrai régal et hyper simple à faire en plus de tout !
Alors, comme d’habitude, je suis gentille et je partage la recette avec vous ! ;)
Ingrédients :
- 75g de beurre mou
- 150g gramme de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 œuf
- 175g de farine
- 100g de chocolat blanc Côte d’Or
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Dans un grand bol, mélangez le beurre, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
- Ajoutez la farine et mélangez ensuite avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Enfin, coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation
- Disposez la pâte en petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et farinée.
- Enfournez 10 minutes.
Bon appétit !
PS: d’ailleurs, si vous aimez le chocolat Côte d’Or et que vous avez envie de gagner un super colis gourmand, n’hésitez pas à voter pour votre recette au chocolat préférée parmi les 20 proposées sur cotedor-recipes.be à partir du 9 novembre ! ;)
super, merci pour la recette
Bonjour, ta recette de cookies m’a beaucoup plu. J’ai d’ailleurs acheté tous les ingrédients nécessaires pour les préparer ce week-end, car il y a mes petits cousins qui viennent me rendre visite. Je pense que ses cookies leur feront plaisir.