Recette: Cookies au chocolat blanc

Gastronomie

Recette: Cookies au chocolat blanc

Par  | 

Quand j’étais petite, il y avait trois recettes de dessert dont je ne me laissais jamais: le pain perdu, les brownies et les cookies ! Le weekend passé, j’ai eu envie de refaire une de ces recettes, celles des cookies au chocolat blanc, une vrai régal et hyper simple à faire en plus de tout !

Alors, comme d’habitude, je suis gentille et je partage la recette avec vous ! 😉

cookie-chocolat-blanc-2

Ingrédients :

  • 75g de beurre mou
  • 150g gramme de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 œuf
  • 175g de farine
  • 100g de chocolat blanc Côte d’Or

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un grand bol, mélangez le beurre, l’œuf, le sucre et le sucre vanillé.
  • Ajoutez la farine et mélangez ensuite avec les mains jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
  • Enfin, coupez le chocolat en petits morceaux et ajoutez-les à la préparation
  • Disposez la pâte en petites boules sur une plaque recouverte de papier cuisson et farinée.
  • Enfournez 10 minutes.

Bon appétit !

cookie-chocolat-blanc-3

 

PS: d’ailleurs, si vous aimez le chocolat Côte d’Or et que vous avez envie de gagner un super colis gourmand, n’hésitez pas à voter pour votre recette au chocolat préférée parmi les 20 proposées sur cotedor-recipes.be à partir du 9 novembre ! 😉

4 commentaires

  1. Cedric Duchenne sur Facebook

    7 novembre 2015 à 10 h 04 min

    Margaux Duchenne

  2. Cedric Duchenne sur Facebook

    7 novembre 2015 à 11 h 59 min

    Mieux faire …margux va tester ça demain

  3. geraldinegautier

    7 novembre 2015 à 22 h 53 min

    super, merci pour la recette

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *