2 cocktails au cranberry Ocean Spray par le chef Alex Joseph

Gastronomie

Les cocktails de l’été: 2 cocktails au cranberry Ocean Spray par le chef Alex Joseph

Par  | 

Il y a quelques semaines, j’ai participé à une « Garden Party » organisée par la marque de jus de cranberry Ocean Spray en collaboration avec le Chef Alex Joseph du restaurant Rouge Tomate à Bruxelles, élu récemment S. Pellegrino Young Chef 2015 pour le Benelux. Le jeune chef californien, dont la cuisine m’avait déjà enchantée à Culinaria, nous avait préparé pour l’occasion différents plats et cocktails, tous à base de jus de cranberry. Et je dois dire que le chef fut plutôt inventif : je n’aurais jamais pensé à toutes ces utilisations du jus de cranberry. 😉

cranberry-ocean-spray (1)

cranberry-ocean-spray (23)

cranberry-ocean-spray (6)

 Les recettes à base d’Ocean Spray imaginées par le chef Alex Joseph

Parmi les plats, mon coup de cœur a été pour son gaspacho tomate-fenouil, crevettes grises d’Ostende, sorbet cranberry et toast grillé, dont vous pourrez trouver la recette sur le blog de Sylvain.

cranberry-ocean-spray (12)

Et voici un petit aperçu du reste de ce festin à la canneberge : huîtres, ceviche de homard, tartare de thon, roulades homard et avocat, macarons au foie gras, financiers citron-cranberry, pannacotta,…

cranberry-ocean-spray (14)

cranberry-ocean-spray (11)

Pour ma part, j’ai décidé de partager avec vous les recettes des deux très rafraîchissants cocktails au cranberry que le chef avait imaginés.

Pour chaque cocktail, la préparation est très simple: il vous suffit de verser les ingrédients dans un verre rempli de glaçons et de bien mélanger avant de servir !

Cocktail Classic Cranberry Rickey

  • 45 ml de gin
  • 30 ml de Cointreau
  • 15 ml de jus de citron
  • Jus d’Ocean Spray® Cranberry Classic
  • Club soda
  • Tranches de citrons
  • 3 gouttes d’Angostura

Cocktail Cranberry cassis avec gingembre

  • 30 ml de tequila
  • 15 ml d’absinthe
  • 15 ml de sirop simple infusé au gingembre et à la citronnelle
  • Jus d’Ocean Spray® Cranberry & Blackcurrant
  • Gingembre râpé
  • Tranches de concombres
  • Tranches de Kumquat
  • Basilic

A consommer avec modération, bien entendu ! 😉

2 commentaires

  1. Sunalee

    28 juillet 2015 à 9 h 57 min

    Deux recettes de cocktail intéressantes, il faudra que j’acquière de la tequila pour faire la deuxième. As-tu noté quelle marque le chef a utilisé ?

  2. Pingback: S.Pellegrino Young Chef of the Year 2016 : la finale Benelux

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *