Restaurant Centpourcent, escapade gastronomique à Malines

Gastronomie

Restaurant Centpourcent, escapade gastronomique à Malines

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Nous somme fin juin et je vous parle du restaurant que nous avons choisi cette année pour célébrer la Saint-Valentin… Qui a dit que j’avais du retard dans mes articles? 😉 Bref, c’est donc en février que nous nous sommes rendus pour la première fois au restaurant 1 étoile Michelin du chef Axel Colonna-Cesari, situé tout près de Malines, où nous passions justement le weekend. Quelques semaines plus tôt, Fred avait rencontré le chef lors d’un événement organisé par les Pamplemousses de Floride, et comme moi aussi je voulais découvrir sa cuisine, nous avons donc décidé qu’une escapade gastronomique au Centpourcent serait une bonne idée !

Le Centpourcent occupe une petite maison lumineuse décorée de manière assez moderne. Nous prenons place à une grande table séparée en plusieurs tables de deux personnes, et décorée dans les tons rouges, Saint-Valentin oblige !

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Nous optons pour le menu 4 services, avec en apéro quelques mises en bouches accompagnées d’un cocktail à base de pamplemousses de Floride (comme quoi le chef n’en a pas fait que la promotion, il les utilise réellement dans sa cuisine !).

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En entrée, nous dégustons une délicieuse association (sans être très originale) « terre et mer » de boeuf et langoustine : tartare de boeuf au topinambour, épeautre et langoustine poêlée.

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Le plat titille un peu plus nos papilles: il s’agit de cabillaud accompagné de moules, d’aïoli, et de sorbet à l’estragon, une touche très sympathique !

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Vient ensuite le plat, le pigeonneau d’Anjou, pastilla aux épices d’Orient, crème d’amandes et pistaches, yaourt, menthe, coriandre et citron… que Fred avait déjà dégusté quelques semaines plutôt, car on y retrouve également des Pamplemousses de Floride ! Belle découverte pour moi que ce plat à la présentation qui plus est très agréable.

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Enfin, nous terminons avec un dessert très léger à base de poire, chocolat blanc, mangue, et coriandre. Une vraie explosition de saveurs, sans doute mon plat préféré de ce menu !

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Si vous passez par Malines, je vous recommande donc chaudement la cuisine moderne et raffinée du Centpourcent !

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Restaurant Centpourcent
Antwerpsesteenweg 1
2860 Sint-Katelijne-Waver
Tel: 015 63 52 66

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