Mousse de foies de volaille au Porto (Moulinex Companion)

Gastronomie

Recette: mousse de foies de volaille au Porto avec le Moulinex Companion

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Il y a deux semaines, je vous avais parlé de mon test du Moulinex Companion, le robot cuiseur multi-fonctions qui réduit considérablement les temps de préparation en cuisine. Je vous propose aujourd’hui de découvrir une deuxième recette que j’ai adoré faire avec ce robot : de la mousse de foies de volaille au Porto ! Si vous n’aimez en général pas les abats (ce qui est mon cas), ne vous inquiétez pas, le goût est très doux, c’est parfait sur une tartine grillée en apéro. Personnellement j’adore les mousses de ce genre mais je les préfère encore quand je sais exactement de quoi elles sont composées… Les faire soi-même est donc la solution idéale ! 😉 Et en plus, avec le Moulinex Companion ça ne vous prendra que quelques minutes. Voici donc la recette de cette délicieuse mousse de foie de volailles…

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Ingrédients (pour 3 petites terrines):

  • 300 g de foies de volaille (ici des foies de poulet)
  • 50 g d’échalotes
  • 150 g de beurre mou
  • 5 cl de Porto
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • sel et poivre

Préparation:

  • Placez les échalotes épluchées dans la cuve et mixez à vitesse 12 pendant 10 secondes avec le couteau hachoir ultrablade.
  • Remplacez le couteau ultrablade par le mélangeur, ajoutez 20 grammes de beurre, le Porto et les foies de volaille et lancez le programme mijoté P1 pour 12 minutes.
  • Quand le programme est terminé, égouttez les foies et rincez le bol à l’eau froide.
  • Replacez le couteau hachoir ultrablade dans la cuve, ainsi que les foies, le reste du beurre, la crème fraîche, le sel et le poivre, et mixez en vitesse 12 pendant 30 secondes. Raclez avec une spatule les bords pour ramener la préparation au centre de la cuve et puis mixez à nouveau 10 seconde.
  • Versez la préparation dans des petites terrines, et placez-les minimum 2 heures au frigo avant de déguster la mousse.
  • Bon appétit !

Attention: la mousse ne se conserve pas longtemps au frigo, il faut en profiter assez rapidement ! 😉 (Petite astuce: pour la conserver un peu plus longtemps, vous pouvez la recouvrir de confiture d’oignons ou autre.)

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Plus d’infos sur le Moulinex Companion: cuisinecompanion.moulinex.be

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