rosé pamplemousse

Gastronomie

Un rosé pamplemousse tout léger pour les apéros d’été

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Le rosé pamplemousse a la côte dans les bars en ce moment : à base de vrai jus de pamplemousse, de sirop, ou acheté tout fait, sa recette varie d’une adresse à l’autre. Personnellement, je suis fan du rosé pamplemousse en apéro mais j’aime quand il n’est pas trop sucré, et quand le goût pamplemousse n’est pas trop prononcé, juste ce qu’il faut pour donner une note estivale au rosé.

En voulant en refaire chez nous, j’ai un peu par hasard trouvé une recette très légère du rosé pamplemousse que je partage aujourd’hui avec vous. Vous allez voir, c’est un jeu d’enfant… Il vous suffit de mélanger dans un grand verre à vin environ 2/3 de rosé bien frais (de préférence pas trop sec, ici j’ai utilisé un moelleux mais ce n’est pas obligatoire) et 1/3 de Spa Pétillant & Pamplemousse (le nouveau goût de l’eau de Spa aromatisé au pamplemousse, avec 0 calorie, sans sucre et sans édulcorant !) – les portions sont à adapter en fonction de vos goûts, personnellement c’est le mélange que je préfère. C’est un cocktail que l’on peut boire sans avoir peur d’avoir mal à la tête après le second verre, vu que le 1/3 d’eau allège le pourcentage d’alcool du vin.

Alors, que pensez-vous de cette version du rosé pamplemousse?? 😉

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2 commentaires

  1. Géry De Maet sur Facebook

    15 mai 2015 à 14 h 13 min

    Pas trop léger quand même!

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