Recette: cocktail vodka et champagne

Gastronomie

Recette: cocktail vodka et champagne

Par  | 

Pour bien commencer le weekend, je vous propose aujourd’hui la recette d’un cocktail vodka et champagne très facile à réaliser et parfait pour un apéro printanier.

Pour ce cocktail, j’ai utilisé de la vodka Cîroc, une vodka française qui vient de débarquer sur le marché belge. La particularité de cette vodka? Il s’agit d’une vodka de raisin, ce qui est assez rare puisque les vodkas sont généralement produites à partir de pommes de terre ou de céréales. Les raisins utilisés sont du Mauzac blanc et de l’Ugni blanc, qui vont être distillés cinq fois pour produire la vodka Cîroc. Vous comprenez donc mieux pourquoi la vodka Cîroc se marie très bien avec du champagne !

cocktail-vodka-ciroc (4)

Voici la recette du White Summer CÎROC® Cocktail :

Ingrédients (pour 1 cocktail)

30 ml de CÎROC®

30 ml de jus de raisin blanc

Champagne

1 raisin noir

Garniture: Raisin noir

Préparation

Mélangez la Cîroc et le jus de raison blanc dans un shaker avec de la glace.

Secouez bien.

Versez dans un verre à champagne.

Ajoutez le champagne.

Ajoutez un raisin noir dans le verre en garniture.

cocktail-vodka-ciroc (1)

A consommer avec modération, bien sur. 😉

Avez-vous déjà goûté de la vodka au raisin? Si oui, qu’en avez-vous pensé?

1 commentaire

  1. Pingback: La Terrasse de l'Hippodrome

laissez un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *